А прочие пусть рассуждают

Когда пророчество не сбывается, то произносил его человек, находясь в обольщении, не очистившись от греха или просто по плоти. Как различить — от Бога ли оно? Это просто и понятно описал в своем послании Апостол Иоанн.
«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире» (1 Ин. 4:1-3)
Дух Святой, прибывающий в нас, как посланный нам от Отца свидетельствует нам о спасении через Иисуса Христа.
«Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам» (Ин. 16:13)
Враг, же души человеческой не имеет, что сказать от истины, но лжёт «ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин. 8:44)
Ложное свидетельства не сбывается, но на малое время вселяет в человека ложную надежду или страх — ни, то, ни другое не от Бога. По милости Божьей мы имеем наставление из Писания о том, как нам поступать со слышанным нами пророчеством.
«Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его» (Вт. 18:22)
Вот тут и появляется нужда рассудить, как и рекомендует нам Слово Божье.
«Пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают» (1 Кор. 14:29)
В чем собственно нужда? – нельзя ли просто послушать и решить для себя принимать это пророчество как сказанное от Бога или пророк говорил по дерзости своей. Нужда состоит в том, чтобы не потерять из сказанного от Бога и принять его как Божье или отвергнуть, но сделать это сразу же, на служении, чтобы и неопытные не потеряли ничего из сказанного или не попали в обольщение.
Не рассудить над сказанным пророком, это не только не защитить народ Божий и себя от лжепророчества, но и не проявить должное внимание к Слову Божьему. Так можно и Духа Святого оскорбить или даже угасить. В Писании не написано ничего лишнего, а все что написано, написано для того, чтобы исполняя написанное, мы спасались.
«Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть» (Евр. 2:1)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитвы за больных и теплых Теплота человеческих отношений в этом мире принимается как одно из положительных качеств, а теплоту отношений в духовной жизни Бог не принимает. «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, […]
  • Путь к вечной жизни Как нам прожить жизнь и не предстоять перед Богом? Это очень просто - так как мы живем от рождения своего. При этом возникает еще вопрос, а нужна ли нам такая жизнь и куда она нас […]
  • Помилование и суд Преступление человека, совершаемое против Бога, может быть наказано, а может и получить прощение. Как определить степень виновности человека перед Богом? Этот вопрос не находится во власти […]
  • Как мы воспринимаем наше спасение? Как мы воспринимаем наше спасение? Для кого-то оно как глоток воды, для кого-то это рождение свыше, а кто-то просто получает от Бога то, что ему принадлежит. Как Бог смотрит на нас при […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !