Благодать и святость

Питание для плоти есть сила, а святость есть сила для христианина. Нет другой силы, через которую можно было бы так проповедовать и возвещать славу Божью, чем святость проповедующего. Откуда берется источник этой силы? – это помазание Господне, которое дает нам силу и мудрость по милости и благодати Божьей.
«Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои» (Лев. 20:26)
Святость христианина это отделение (выход) из мира сего. Нужно выйти из мира, то есть, живя среди мира жить по Божьим законам исполняя волю Его. Вот в этом есть воля Его и непременное условие нашего спасения.
«Праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще» (Откр. 22:11)
Преображение человека происходит во время его рождения свыше и продолжается на протяжении всей жизни на земле. Самое главное условие преображения человека в образ Христов это рождение свыше. Рожденный свыше человек это человек который поверил Богу, покаялся перед Ним и обратился от мертвых дел к упованию живому. Не может человек родиться для Бога, не умерши для мира сего. У рожденного новая сущность, новое мышление и плотяное сердце вместо каменного.
Рождение свыше это прекрасно, но рожденный должен возрастать. Христианство это не минутное развлечение, это новый образ жизни во Христе. Какое служение можно доверить не умеющему ходить? Но опасений на счет спасения быть не должно, потому, что ревностные братья и с сестры предстоят пред Богом своим и Он хранит их в пути спасения, заботится и возращает для труда на ниве Божьей и вечной жизни.
«Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог» (1 Кор. 3:6)
Непременным условием святости есть любовь, без которой невозможно принять сердцем уставы Божьи для человека и жить, исполняя их. Когда мы храним повеления Господни, данные нам для жизни на земле и стараемся исполнять все, что открывает нам Бог, тогда Бог дает нам способность не только ходить, исполняя Его заповеди, но и быть служителями Его.
«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета» (2 Кор. 3:6)
Отделяясь от мира, мы не просто отделяемся от него, мы отделяемся для Бога и процесс этот должен быть непрерывным, протекающим на протяжении всей нашей земной жизни. Это есть освящение для Бога. Чем чище наше сердце и наша жизнь, тем ближе мы к Христу и тем в большей силе Его благодать действует в нас.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Мое духовное самочувствие Как определить свое духовное самочувствие? Просто - это то, что думает о вас Бог. Осталось только узнать, что Бог думает о моем духовном самочувствии. Как это узнать? Не бывает такого […]
  • Как мы ходим перед Богом? Как мы ходим перед Богом и что нам ожидать от Него? Этот вопрос редко кто задает себе и потому живет относительно спокойно. Нет никакой нужды человеку вникать в то, чему противится его […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !