Благодать – свобода в Божьей любви

Пришедшее время благодати есть милость Божья для всех детей Его. Как нужно жить в это время, чтобы не потерять благословение Божье?
«Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен» (Быт. 17:1)
Всемогущий Бог в лице Авраама завещал всем детям Его ходить перед Ним и быть непорочным. Что это значит? Это значит что ходить нужно не перед миром, согласовывая свою жизнь с ним, а перед Богом и на этом пути нужно определиться кому угождать и кому служить. Если мы творим угодное, то очень желаем чтобы нас видели и особенно Тот Которому мы желаем угодить, других мы как бы и не замечаем, по крайней мере наше хождение на них не ориентировано. Как же прекрасно жить во время благодати! Мы имеем такое чудное дарование от Бога, что когда мы взываем к Нему, Он слышит нас, когда каемся, Он прощает нам, просим благословения и Он ведет нас путем спасения. Какое еще лучшее время может быть для христианина? Вот мы приходим на служение, и никто не препятствует нам, на работе наше хождение перед Богом не приводит к нашему увольнению, Дух Святой сопровождает нас – радуемся. Во всех наших радостях бывают испытания и искушения.
«К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти» (Гал. 5:13)
С приходом благодати пришла и свобода от закона — хорошо это или плохо? Благодать это не свобода от исполнения Божьих заповедей, а свобода от жизни с Богом по принуждению. Сейчас никто ни никого силою не заставляет исполнять Божьи заповеди, сейчас пришло время повиноваться Богу из любви к Нему. Вот мы сейчас и пришли к такому несколько необычному состоянию – заповеди есть, а исполнять их нас никто не заставляет. А ведь в этом есть великая мудрость Божья – зачем Ему в Его Царстве нужны те, кто исполняет Его волю по неизбежности, из страха наказания? Бог призывает в Свои обители тех кто любит Его и идет за Ним, преодолевая все на своем пути, лишь бы не отстать и пройдя свой путь, наследовать жизнь со Христом. Вот эти люди не ищут обходных путей, чтобы исполнять волю свою, они ищут познания воли Божьей и ищут мудрости и силы чтобы исполнив ее, угодить Господу. В их жизни слово Господь приобретает реальный и вполне конкретный смысл, Христос становится Господом их жизни.
«И уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2:20)
Человек победивший самого себя живет с Богом и для Бога. Служение Тому, Которого любит душа моя это самая высшая степень радости и возможность послужить Богу, это не обязанность по отношению к Богу, это Божья милость к человеку.
«Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна» (Ин. 15:10-11)
Какое это блаженство переживать радость в соблюдении заповедей Божьих, пребывая в Его любви. Пребывать в Божьей любви, вот она совершенная радость, это радость видеть Божью радость от нашей любви к Нему и нашего старания угодить Ему. Так в чем же опасность жить во время благодати? Опасность в том, что освободившись от закона (обязательного исполнения заповедей из страха наказания), можно пройти мимо любви и не достигнуть Христа.
«Достигайте любви» (1 Кор. 14:1)
«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1 Ин. 4:8)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Положи свое тело на жертвенник перед Христом, и оно перестанет грешить Как нам придти к совершенству во Христе Иисусе? Можно ли быть верующим и грешить? Вопрос правомерный и не просто правильный, но он многое ставит на свои места. Как нам бороться со грехом, […]
  • И отделит одних от других Посторонние люди это те люди, которые пришли не званными. От таких людей избавляются. Посторонние люди не нужны ни в семье, ни на работе, они мешают общению и работе, это люди не просто не […]
  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Свет пришел в мир Как птица, не видящая куда летит, погибает, так и человек незнающий Бога на пути жизни. Что можно сказать об этом сравнении? Птица, не видящая куда она летит, может пребывать в таком […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !