Бог есть наш мир и спасение

Как нам, имея мир в сердце непрестанно пребывать пред лицом Божьим. Этот вопрос содержит в себе два вопроса.
Первый вопрос мы видим в том, чтобы нам, находясь среди людей не враждовать с людьми, а прощать их и благословлять.
«Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр. 12:14)
«Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми» (Рим. 12:18)
«Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем» (Гал. 6:9)
Мы призваны Богом творить добрые дела и любить Его творение — человека, то есть ближнего своего. Как мы можем противиться Божьим постановлениям и не любить то, что возлюбил Бог? Мы, Его дети с радостью принимаем все что Бог завещает нам и стараемся во всем угождать Ему. Имея на себе помазание Духа Святого, мы никогда не будем впадать в грех или в уныние, но поддерживая руки друг другу, будем в кротости и смирении идти за Господом по пути нашего странствования на земле. Мы призваны быть примером для подражания в послушании Богу и хранении чистоты.
Что касаемо второго вопроса, непрестанного пребывания пред лицом Божьим, то здесь так же нет ничего непонятного и сложного. Нужно просто очень любить Бога и как следствие нашей любви, соблюдать Его заповеди и служить Ему.
«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» (Ин. 14:21)
Пребывать в любви Божьей это не только быть любимым Богом, но и любить Бога, проявлением, же нашей любви к Богу, есть исполнение Его заповедей. Кто любит, тот стремиться быть поближе к любимому и потому нам следует стремиться к близости с Богом, а Бог всегда пребывает с нами.
«Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей» (Ис. 41:10)
Бог, призвавший нас на путь спасения, не отступает от нас и хранит нас на пути, только нам нужно хранить себя, любить Бога и исполнять Его заповеди. Он есть мир наш и в Нем наше спасение.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Половину имения моего я отдам нищим Господи! половину имения моего я отдам нищим» (Лк. 19:8). Как можно имея богатство или просто какое-то имение расстаться с ним – просто раздать нищим? Можно и притом добровольно и с […]
  • Праздник Божий и обрядность невозрожденного человека Праздный человек имеет в себе судью, совесть, а вне себя судья ему Бог. Только Бог может управить человеком, и отвлечь его от суеты к вечной жизни. Празднующий же праздник Божий, это […]
  • Откровение от Бога Слово Господне не имеет в себе греха, это Слово проводит исполняющего по пути спасения. Как же можно не верить Богу и просить у Него? Это так же абсурдно как, не видя Бога пред собою идти […]
  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !