Бог есть спасение наше

Проведет Господь Своих в трудное время и не даст поколебаться ноге праведника. Как же нам быть праведными в этом мире, как нам обрести благоволение у Бога и как сохранить одежды праведности в чистоте? Вопросы жизни и смерти, вопросы на которые обязательно должны быть ответы. Наша жизнь протекает не сама по себе, а под водительством Господним и под Его внимательным взглядом, не пропускающим ничего.
«Он создал сердца всех их и вникает во все дела их» (Пс. 32:15)
Бог наблюдает за творением Своим и от Его взгляда не ускользает ничего, «и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его» (Мал. 3:16)
Бог фиксирует каждое слово и помышление сердечное, не говоря уже о сделанных делах.
«Не помышляют они в сердце своем, что Я помню все злодеяния их; теперь окружают их дела их; они пред лицем Моим» (Ос. 7:2)
Как же нам, человекам, спастись, если все так строго контролируется и учитывается? Бог действительно вникает вовсе дела, помыслы и побуждения наши, но вместе с тем «так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16). Он очень внимательно наблюдает, чтобы не пропустить грешника кающегося и сокрушающегося о своих грехах. Бог видит такого человека и дает ему силу оставить грех и начать новую жизнь, жизнь праведника. Это то, ради чего был принесен в жертву Единородный Сын Божий. Мы не должны унывать, стараясь угодить Богу и ходить перед Ним, исполняя Его заповеди, потому что, спотыкаясь и падая на нашем пути, мы при покаянии получаем прощение от Него.
«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1:9)
Бог все усмотрел для спасения человека, только не усмотрел прощения грехов сделанных сознательно и преднамеренно.
«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евр. 10:26-27)
Мы должны в Божьей милости находить утешение и прощение при покаянии, но мы и не должны забывать, что «с милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним — искренно, с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его» (2 Цар. 22:27).
Да будет милость Господня с каждым любящим, боящимся и старающимся исполнить все заповеди Господни и да будет Бог утешением и отрадою всякому идущему путем, определенным ему для спасения.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Последние милости Как прекрасно быть с Богом, как прекрасно быть спасенным Богом и как ужасно жить без Бога. Это все настолько, правда и аминь, что тут и рассуждать как бы не о чем. А мы все-таки дерзнем. […]
  • Паломничество в Израиль Мимо этого события трудно пройти. Много людей со всего мира посещают Израиль по тем или иным причинам. Одни приезжают сюда на экскурсию, другие лечиться, кто в гости, а многие приезжают […]
  • Пролитие Крови на кресте Предстоящие перед Богом, все грешники прошлой жизни, но они пришли к Богу и Он, простив их прежние грехи, благословил их для новой жизни. Так начинается жизнь с Богом всякого человека, […]
  • Любовь и жизнь в Иисусе Христе Познание Иисуса Христа дает человеку уверенность в своем спасении. Как приобретать Христа в сердце своем? Это вопрос важный и первый из вопросов нашего спасения. Мы, приходя к Богу, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !