Борьба с грехом

Проявление праведности в нашей жизни есть борьба с грехом. Последовательно приближаясь к Господу, мы приходим в то духовное состояние, когда всякий грех у нас вызывает негодование на себя и стремление к немедленному избавлению от него. Мы имеем милость от Бога — видеть и осознавать свой грех. Когда в нашу жизнь приходит грех, мы теряем благословение Божье и отдаляемся от Него. Невозможно человеку восполнить недостаток близости с Богом самостоятельно. Бог открывает человеку его грех и его совесть обличает его, Бог дает человеку и желание противостоять диаволу.
«Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иак. 4:7)
Для того чтобы противостать диаволу необходимо покориться Богу, иначе не получится освободиться от греха.
«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1:9)
Только Господь, прощая наши грехи при покаянии, освобождает нас от них и от власти диавола через них. Мы ходим в этом мире и имеем большую непроницаемую защиту праведности Иисуса Христа, но когда в нашу жизнь входит грех, в нашей защите появляется пролом для сатаны. Через грех к человеку приходит смерть.
«Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти – грех» (1 Кор. 15:55-56)
Христос одержал на кресте победу над грехом и смертью.
Как же мы можем победить смерть и ад? – через покаяние перед Христом! Когда мы приходим к Иисусу Христу с покаянием, Он видя наше сокрушенное сердце и искренность раскаяния прощает нам. Цена этого прощения – смерть и воскресение Сына Божьего. Прощением Иисуса Христа мы освобождаемся от греха, восстанавливаем ограду праведности от диавола и ад уже не имеет победы над нами.
Будем же беречь себя от греха, не давая повода сатане приступать к нам и аду получить над нами победу. Иисусу Христу, избавившему нас от греха и даровавшему спасение в Своей Крови да пребудет вечная слава в наших сердцах, наших устах и в нашей жизни.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Кто нашел добрую жену Предшественником любви есть воля Божья. Только Бог, зная и устрояя сердце человека дает ему чувствования и намерения, которые тот принимает или борется с ними, идя по влечению плоти. Не […]
  • Половину имения моего я отдам нищим Господи! половину имения моего я отдам нищим» (Лк. 19:8). Как можно имея богатство или просто какое-то имение расстаться с ним – просто раздать нищим? Можно и притом добровольно и с […]
  • Как быть услышанным в молитве Богом? Приходящий к Богу, он знает к Кому он приходит и знает, что будет услышан. Сейчас идет разговор о верующем человеке, которого не нужно евангелизировать или изъяснять ему начатки учения. […]
  • Милость от Бога – это Божья милость Присытившись сознанием греха и утратив силы мирится с грехом, человек ищет выход и находит его в Иисусе Христе. На что надеется человек, приходя к Богу с покаянием? Приходящий к Богу ищет […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !