Божье учение и наука человеческая

Правда состоит в том что Бог сотворив небо и землю все сотворил для человека и самого человека также сотворил Бог. Мы, живущие в последнее время, по Божьей милости имеем большой успех в обретении различных знаний, но к познанию сущности Божьей наука человеческая не приблизилась и на чуть-чуть. Вот тут и наступает время человеку понять, что главная наука человечества записана на страницах Библии и эту науку можно принимать только верою, так как эта наука предоставлена человекам Самим Богом и ключ к разумению этой науки у Бога. Многие мужи человеческой науки пытались проникнуть в науку Божью но, увы, без успеха.
Как же нам жить при наличии этих двух наук? Для ответа на этот вопрос нужно ответить еще на два вопроса, что дает человеку каждая из наук и насколько они ему необходимы?
Науки человеческие дают человеку новые возможности в производстве, транспорте, быту, разгружают человека от непосильного труда, открывают новые возможности для общения и получения информации. Это то положительное что человек имеет от науки. Но рядом с положительным, как обычно в нашей жизни, есть и отрицательное – человек много сил своего разума тратит на изобретение все новых и новых способов убийства человека и на разрушение того, что сотворил Господь. Это уже не просто отрицательная сторона науки человеческой, это вызов Богу – убийство и разрушение (уничтожение) того что Бог сотворил.
«Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию» (Деян. 17:24-26)
Наука Божья показывает человеку путь в вечную жизнь, в вечное царство Отца Небесного.
«Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2:9)
Бог послал Сына Своего Единородного на землю и Тот указал людям путь спасения. Он умер за грехи наши, воскрес в наше оправдание и придет судить мир.
«Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14:6)
«Идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся»(Ис. 35:8)
Благо было бы для человека жить, исполняя Божьи заповеди и постановления и пользоваться теми благами, которые человек может иметь благодаря тому, что Бог дал человеку возможность познавать мир. Можно сказать проще – жить с Богом и благодарить Его за блага, посылаемые для человека. Тогда жизнь была бы полна смысла, любви и конец такой жизни жизнь вечная во Христе Иисусе.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]
  • И отделит одних от других Посторонние люди это те люди, которые пришли не званными. От таких людей избавляются. Посторонние люди не нужны ни в семье, ни на работе, они мешают общению и работе, это люди не просто не […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !