Царства Небесного прибыль

Получение прибыли дело Божье, только прибыль Божьего предприятия выражается не в денежных знаках или другом каком эквиваленте, а в душах спасенных Господом и имеющих наследовать жизнь вечную.
Из чего формируется прибыль? Прибыль Божьего труда формируется из любви Божьей, Крови Иисуса Христа пролитой на кресте голгофском и радости спасенных грешников. Спасенные грешники, умершие для греха и рожденные для праведности получают новое имя, и оно записывается не в органах ЗАГС, а в книге жизни Агнца.
«Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий» (Иак. 1:18)
Рождение нового человека всегда событие – радуются родители и принимают поздравления от радующихся за них близких и друзей. Кем будет рожденный и как он проживет свою жизнь? Радость о рождении есть, а ведения о его дальнейшей жизни на земле и после — нет. Так бывает у всякого человека, у которого рождается его ребенок.
Когда рождение человека происходит свыше, то этот, вновь рожденный человек, тоже называется дитем, только не человеческим, а Божьим и Родивший его знает его от сотворения мира и весь путь его странствования пред лицем Господа.
«Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся» (Лк. 15:7)
Пришел человек в мир – радость, пришел человек к Богу – счастье. Мы приходим к Богу и не думаем, что нашему приходу предстоял великий труд Божий и наше покаяние есть результат Божьей любви и Его труда.
«Я, Господь Бог твой от самой земли Египетской» (Ос. 12:9)
Наше хождение сопровождал Господь от рождения, охраняя нас и открываясь нам. Пришло время, когда плод Божьей любви созрел и этот плод — приобретенный для Царствия Божия человек. Удалена преграда греха, разделявшая человека с Богом и не допускающая его к Богу, восстановлена потерянная близость человека с Богом во время его грехопадения, произошло спасение души. Прибавился к спасенным человек, получена прибыль для Царства Небесного.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Проблема не в тебе, а в твоем отношении к Богу Простая математика один плюс один равно два. Когда мы приходим к Богу т живем с Ним то Бог благословляет нас и мы соединяемся с Ним в одном духе. Когда мы приходим к Богу только для того, […]
  • Молитва с постом Молитва с постом закрепляет ваше положение перед Богом и приближает вас к Нему. Много можно говорить о своем продвижении по пути спасения, но не получится обойти тему молитвы с постом. […]
  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !