Да будет воля Твоя

Признание Бога своим господином делает Бога Господом нашей жизни. Много можно говорить на эту тему, но если нет настоящего повиновения Богу и Слову Его, то и то, что мы называем Иисуса Христа Господом не более как формальная обрядность.
«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7:21)
Все что происходи на земле и вообще все, что когда-либо происходило или будет происходить, происходит по воле Божьей.
«Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Ин. 1:3)
И вот творение Божье, именуемое человеком, решает само в себе, что и оно может жить по воле своей, принимая свои решения в этой жизни. Как это может быть?
«Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло» (Ек. 8:11)
Человек, по милости Божьей не получающий должного наказания за отступление от воли Божьей, воспринимает это не как проявление любви Творца к Своему творению, в надежде на покаяние или как шанс одуматься, покаяться и стать на истинный путь, а как то, что он может жить по воле своей. Бог сотворил человека разумным и дал ему власть над тем, что окружает его.
«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Быт. 1:28)
Эта власть закреплена за человеком Словом Божьим, выражающим Его волю. Но негде не сказано в Писании, что Бог дал человеку поступать по его воле и жить так, как этого пожелает человек. Из этого следует, что человек восстал против Бога, творение восстало против Творца.
«И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: «свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, — сними с нас позор»» (Ис. 4:1)
Человек, преступивший волю Божью, и тем более живущий по своей воле не может войти с обители Отца Небесного и как бы он не пытался себя оправдать, а решение о его пребывании в вечности не в его воле. Некогда и херувим осеняющий, возгордившись, решил уклониться к жизни по своей воле.
«Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. … ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих … ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя» (Иез. 28:15-18)
«Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его» (Пс. 110:10)
«Укажи мне, Господи, путь уставов Твоих, и я буду держаться его до конца. Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем. Поставь меня на стезю заповедей Твоих, ибо я возжелал ее. Приклони сердце мое к откровениям Твоим» (Пс. 118:33-36)
«Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой» (Пс. 118:53)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Упование и спасение Получение прибыли не всегда происходит честно. Как же быть христианину? Воровать христианин не может, а жить «по человечески» хочет – как правильно поступить и каким путем пойти? Бог […]
  • Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут Простое обетование, а как бы хотелось каждому из нас войти в это положение пред Богом, дабы пережить обещанное в нем благословение. Благословение на то оно и благословение, что несет в […]
  • Кто знает Бога? Праведник верою жив будет. И так есть на самом деле. Праведник, делая правду, служит Богу, свои же дела он делает, уповая на мудрость, милость и благословение Господне. Получается, что […]
  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !