Дело рук Твоих не оставляй

Во всем мире дети Божьи готовятся к взятию Церкви. Мы, дети Божьи, независимо от того кто где живет и на каком языке разговаривает, будем жителями одной страны и одного Царя с Его законом и языком любви. Путь в эту страну это путь следования за Христом. Вот то поприще которое мы избрали и оно должно привести нас в обители на небесах. Приходящий к Богу думает, что Бог только по Своей милости простит ему грехи при покаянии и станет безучастно и беспристрастно контролировать наше хождение после покаяния, наказывая нас за сделанные нами грехи и готовиться к суду. Если бы действительно все обстояло именно так, то Царство Отца Небесного было бы всегда пустым стремлением человека, никогда не могущим осуществиться.
«Ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно» (Мф. 19:25-26)
Не может человек сам по себе спастись, даже если Господь и простит ему его грехи во время покаяния и обращения. Человек создан Богом зависимым от Него во всем и тем более в деле своего спасения.
«Ибо без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5)
Чтобы во всех делах своих поступать благоразумно необходимо Божье содействие и Его мудрость. Вот мы и имеем уже к Нему нужду – нам недостает нашей человеческой мудрости, нам нужна премудрость Божья, которая и поведет нас путем спасения на небеса. И где нам ее взять?
«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему» (Иак. 1:5)
Для безопасного путешествия по этой земной долине нам кроме мудрости необходимо иметь силу, чтобы не смалодушествовать и устоять в пути.
«Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый» (Деян. 1:8)
Вот эта дарованная нам мудрость и подскажет нам, что для успешного нашего странствования нам еще нужен проводник и попечитель, Который позаботится о нас в пути. И это Бог для нас Бог усмотрел.
«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам» (Ин. 14:15-18)
«Господь совершит за меня! Милость Твоя, Господи, вовек: дело рук Твоих не оставляй» (Пс. 137:8)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Прощение грехов и праведность святых Полученную от Бога праведность во время своего покаяния, человек оберегает и старается иметь жизнь достойную детей Божьих. Как нам отличить живем мы с Богом и храним Его праведность, или […]
  • Тебе жить Положение верующего на земле суть правда, истина и жизнь. Другими словами можно сказать, что это жизнь во Христе Иисусе. Как можно определить живу ли я во Христе Иисусе и являюсь ли я […]
  • Победа со Христом Практика христианской жизни показывает, что превосходящие силы противника побеждают там, где нет Христа. Что понимать под словами: «превосходящие силы противника»? - это то полчище духов […]
  • Жизнь во Христе Приходя к престолу благодати в Иисусе Христе, мы видим путь спасения, милующего нас при покаянии Господа и Любовь Бога Отца, освящающего нас. Приходя к Иисусу, мы всегда имеем ответ и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !