Для чего пришел Христос

Иисус Христос сошел на землю, родившись от девы Марии для спасения рода человеческого. Христос вошел в среду обитания человека в плоти человеческой для восстановления жизни и общения человека с Богом, утраченного человеком во время грехопадения в Эдемском саду. Когда грех вошел в жизнь человека он разделил человека с Богом. Человек, утративший непосредственное и постоянное общение с Богом начал жить по закону совести. Действию совести в жизни человека противостала плоть с ее похотью, завистью, жадностью, гордостью и другими качествами противными Божескому естеству и совесть человеческая не смогла сохранить человека в должном состоянии перед Богом.
«И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их» (Быт. 6:5-7)
Бог, истребив первый мир водою, оставил праведного Ноя с его семейством и от него заново восстановил человеков по всему лицу земли. По прошествии времени, страх Божий в человеке уступил место вожделению плоти. Созданный для славы Божьей человек перестал быть тем, для чего был создан.
Бог, любящий Свое творение, продолжает непрестанно трудиться над человеком и отделяет Себе особый народ – народ Божий, но и этот народ не выдерживает обстоятельств жизни и отступает от Бога. Этот народ еще помнит предания предков, но уже не живет с Богом. Сердце окаменело, вера ослабла, и народ Божий полностью порабощен язычниками.
Во время сотворения человека Бог вдунул ему дыхание жизни и человек стал душою живою (Быт. 2:7). Человек имел жизнь от духа Божия. Дух Божий вошел вовнутрь человека и путеводил его оттуда. Человек в Эдемском саду имел любовь, не знал греха и пребывал в общении с Богом в прохладе дня.
Как только вошедший в жизнь человека грех разделил его с Богом, человек потерял способность быть водимым Богом изнутри, из сердца человеческого, а всякие попытки совести удержать человека на пути Божьем, дабы быть тем для чего он был сотворен, подавлялись плотью человеческой.
Чтобы удержать человека от развращения и совлечения от предназначенного пути Бог посылает в народ Божий закон через Моисея. Это была попытка Бога обратиться к разуму человека и сохранить его от погибели. Человек, не соответствующий замыслу Божьему не имеет смысла существования на этой земле. Закон, данный Богом это обращение Бога к человеку и шанс ему сохранить себя от осуждения с последующим истреблением. Закон, ослабленный плотью, был бессилен удержать человека от греха и потому все согрешили и лишены славы Божьей (Рим. 8:3, 3:24). Человек был полностью порабощен вещественными началами мира. Закон, как и все посылаемое людям был благ, он был детоводителем ко Христу, он должен был сохранить человека в чистоте и тем самым приготовить путь Господу в сердце человека.
Плоть победила дух человека и лишила его возможности соединяться с Богом. Живущий вне Бога и не имеющий с Ним никаких отношений человек (не соответствующий Божьему замыслу при его сотворении) должен быть истреблен как нечто непотребное. Для Ангелов, не сохранивших своего достоинства, Бог усмотрел место в озере огненном, равно как и для людей, не соответствующих тому для чего они сотворены.
«Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление» (Гал. 4:4-5)
Приход Иисуса Христа на землю это проявление превосходящей разумение любви Божьей, это последний стук к человеку. Все попытки Бога достучаться к человеку извне не принесли плода и вот Бог обращается к человеку изнутри, из сердца человеческого. «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2 Кор. 6:16)
«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему» (Откр. 3:20)
Иисус пришел к человеку, и дает ему последний шанс ко спасению. Он стоит извне и стучит, чтобы Его пустили вовнутрь, в сердце человека где Он будет жить и оттуда управлять помыслами, желаниями и хождением перед Богом. Бог дает возможность восстановить разрыв с Богом и жить с Ним и в Нем. Сущность человеческая не способна хранить себя для Бога и только жизнь Бога в сердце человеческом и руководство им в этой жизни оживотворяет его и дает возможность быть тем для чего он сотворен.
Для того чтобы принять Иисуса Христа в сердце свое нужно услышать стук, открыть дверь (через освобождение от грехов посредством покаяния и омытия кровью Иисуса Христа) и впустив Его в свое сердце жить с Ним (Гал. 2:20).
Только Бог, управляя нами и укрепляя нас изнутри может провести нас в Небесное Царство, приготовленное для Любящих Его. Наше уверование и покаяние есть плод Его труда и Его любви к нам.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Откровение от Бога Слово Господне не имеет в себе греха, это Слово проводит исполняющего по пути спасения. Как же можно не верить Богу и просить у Него? Это так же абсурдно как, не видя Бога пред собою идти […]
  • Молитва с постом Молитва с постом закрепляет ваше положение перед Богом и приближает вас к Нему. Много можно говорить о своем продвижении по пути спасения, но не получится обойти тему молитвы с постом. […]
  • Кто знает Бога? Праведник верою жив будет. И так есть на самом деле. Праведник, делая правду, служит Богу, свои же дела он делает, уповая на мудрость, милость и благословение Господне. Получается, что […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !