«Для наставления в праведности» (2 Тим. 3:16)

Признаком рождения свыше человека является праведность Иисуса Христа в его жизни.
«Вся праведность наша — как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас» (Ис. 64:6)
Это, правда и причем эта правда относится как для вновь обращенных, так и для давно уверовавших. Человек в своей жизни не пребывает в общении с Богом непрестанно и непрерывно (к сожалению) так как он, занимаясь делами суетными, отвлекается на них от Бога, хотя и не всегда. Увлекается своим трудом («делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся» (Еф. 4:28)) и, пребывая в этом труде, как бы живет тем что делает, и к Богу обращается только тогда, когда просит благословения на труд и благодарит. Попробовал бы этот же человек, делая свое дело, делать его с Богом и состоя в совете с Богом! – дело от этого не пострадало бы точно, и человек в процессе труда и общения с Богом переживал бы особенное благословение и присутствие Божье. При таком состоянии дел сатане просто не остается времени и места, чтобы нанести урон душе человека и ввести его в грех. Руки делают полезное, а разум, помышляя о горнем, пребывает со Христом – блаженство! Если мы своей повседневной заботой о нашем пропитании и прочих земных благах оправдываем суетность своих помыслов, в которых нет места Богу, то мы, теряя защиту присутствия Божьего, даем доступ сатане, а вместе с тем и нашу праведность.
Какая уж там праведность и что внешние читают в нас как в письме? Теряя из вида Христа, мы теряем присутствие Божье и, беспечно занимаясь своими делами, становимся уязвимыми для врага. Это может происходить самым различным образом, только последствием всего этого станет испачканная одежда, дарованная нам при покаянии Самим Господом. Вот потому нам и оставлена рекомендация: «ищите непрестанно лица Его;
«Поминайте чудеса, которые Он сотворил, знамения Его и суды уст Его» (1 Пар. 16:12)
Это не праздное напоминание, это совет за которым стоит наше спасение. Находясь со Христом, мы в безопасности.
«Имя Господа — крепкая башня: убегает в нее праведник — и безопасен» (Пр. 18:11)
Находясь с Господом и пребывая в Нем, мы можем быть совершенно уверенными, что нашему спасению ничего не угрожает, наоборот, назидаясь и, укрепляясь от Него, мы приобретаем мудрость и силу не только не делать глупости, но и быть полезными для Него. Он хранит нас, дарует нам свою святость и, употребляя нас в уделе Своем, ведет путем спасения.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Как избежать будущего гнева Господня? Как избежать будущего гнева Господня? О том чтобы избежать гнева Божьего необходимо заботиться еще до того как этот гнев пришел в нашу жизнь. Божья любовь призывает нас к покаянию и к […]
  • Размышления о спасении У Бога на этой земле есть Свой промысел, и этот промысел направлен на спасение душ человеческих. Промысел Его благородный и дающий жизнь населяющим землю. Бог направляет Свою любовь на […]
  • Пролитие Крови на кресте Предстоящие перед Богом, все грешники прошлой жизни, но они пришли к Богу и Он, простив их прежние грехи, благословил их для новой жизни. Так начинается жизнь с Богом всякого человека, […]
  • Получение праведности от Бога Как нам придти к Богу и получить Его праведность? Для того чтобы это произошло необходимо иметь потребность в своем спасении и иметь веру в то, что Бог есть и желает нас спасти. Как же […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !