Дорожите временем, потому что дни лукавы

Утомительно идти двумя путями одновременно. Совесть осуждает и плоть зовет. Только истинный выбор может спасти человека. Если в сердце томление от пройденного пути и нет уверенности в будущем то вы просто еще не определились в жизни куда и с кем идти. Если в вашей жизни до настоящего времени не определены приоритеты (что главное, а что нет), то как вы можете провозглашать себя кем-то или более того называть себя дитем Божьем или учеником Христа? Невозможно идя двумя путями придти сразу в два места. В наше последнее время сбываются все пророчества и предупреждения Писания и нам как никогда нужно внимательно и осторожно подходить к вопросам своего спасения.
«… будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2 Тим. 4:3-4)
«Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте» (Деян. 20:29-31)
«Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть» (Евр. 2:1)
Для того чтобы бодрствовать нужно сначала определиться над чем. Мы должны твердо ответить на вопрос: с кем мы? Не ответив на этот вопрос дальнейшие разговоры о нашем пребывании на пути спасения это всего лишь разговоры. Нельзя быть с Богом и с миром не расстаться. Посему сначала нам нужно определиться к чему мы стремимся в этой жизни и принять бескомпромиссное решение кому служить. Наше решение должно быть не просто решением разума, способного определять с кем лучше а сердце наше должно прилепиться к чему-то для жизни и служения вечного.
Самый страшный вариант это теплый и боязливый человек. Он в принципе не может ни принять решение ни исполнить обещанного. Такого ждет вечный плач и скрежет зубов.
Время обманет. Нам кажется что его много, а оно уже вышло.
«Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос».
Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия» (Еф. 5:14-17)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Реальная жизнь с Богом Премудрость Божья в устах человеческих приобретает силу и значимость только в случае, когда человек, возвещающий ее, живет исходя из нее. Как же определить такого человека и не впасть в […]
  • На стражу мою стал я (Авв. 2:1) Проблемы есть и их нужно решать. Приходите ко Мне и решайте. Настоящее время есть источник соблазнов на пути спасения и преодолевает эти соблазны не оскверненным только тот кто крепко […]
  • УРОКИ ОДНІЄЇ БЕЗСЛАВНОЇ ВІЙНИ Бажаючи проаналізувати хід і мотиви подій, описаних в 22 розділі 1-ї книги Царів, я скоро усвідомив, що цей аналіз буде неповним, якщо попередньо не висвітлити подій, описаних в 21-му […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !