Друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде?

Пришельцы это те, кто пришел из другого народа и решил стать одним из народа, в который он пришел. Некогда мы жившие в мире сем и по законам мира сего пришли к Богу с покаянием и стали Его народом. Когда мы так размышляем, к нам порой приходят мысли, что могло этого и не быть. Бог избрал нас от мира по Своей великой милости и определил на служение ко спасению нашей души. Вот так размышляя, мы приходим к тому, что получив незаслуженное помилование и жизнь вместо смерти, как же сильно мы должны благодарить Бога и повиноваться Ему! Правда бывает в народе Божьем, что некоторые члены церкви привыкают к своему новому положению, и не то, что перестают благодарить и славить Бога, даровавшего им жизнь и оплатившего их помилование на кресте, они начинают переходить к обрядному служению, ища в Писании места, которые хотя бы косвенно или отдаленно разрешали бы им жить по обычаям мира сего.
«К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти» (Гал. 5:13)
Вот мы и думаем, как и кто может умершего для мира и рожденного Богом для вечной жизни человека, заживо похоронить для Царства Небесного? Кто обладает такой властью и силой, чтобы убедить человека получившего помилование вновь вернуться к осуждаемым на смерть и муки вечные? Читая Писание, находим.
«Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей» (Ин. 10:28)
Что приходит на разум? – этот человек никогда не был рожден от Бога, а в церковь попал, не пройдя узких врат и смерти ветхого Адама.
«Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши» (1 Ин. 2:19)
Получая радость от спасения при покаянии, человек не всегда кается и не всегда прощены ему грехи. Бог прощает искренне раскаявшегося и всей душою крепко держащегося спасения и жизни вечной. Уразумев сердцем то, что Бог сделал для человека и то, что произошло при его покаянии и обращении к Богу, он действительно рождается заново и вернуть его в прежнее его состояние, никому уже не дано.
Подумаем и внимательно рассмотрим свое сердце, действительно ли в нем живет Христос или в нем живет испуганный геенной огненной ветхий человек, не желающий соблюдать заповеди Божии, а только обрядно посещающий служение и не теряющий надежды жизни вечной?
«Друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде?» (Мф. 22:38)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]
  • И отделит одних от других Посторонние люди это те люди, которые пришли не званными. От таких людей избавляются. Посторонние люди не нужны ни в семье, ни на работе, они мешают общению и работе, это люди не просто не […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !