Друг в пути

Приобретение друзей дело хорошее, но не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Проходя дорогой жизни, мы встречаем много разных людей на своем пути и далеко не все из них наши друзья. Только те, которые прошли с нами определенную часть пути, показали нам себя и увидели нас могут стать нашими друзьями.
Как можно пройти с кем-то часть пути жизни? это значит, какой-то период времени мы идем вместе одним путем и в одно место. Для того чтобы увидеть является человек вашим другом посмотрите на то каким путем и куда идете вы и каким путем и куда идет интересующий вас человек? Если цели этого земного странствования и способы их достижения одинаковы, значит, вы идете вместе.
Идущие вместе, пребывают в общении между собою и порою участвуют в нуждах друг друга. Общие цели, общие заботы и интересы сближают людей между собою и способствуют более близкому знакомству.
Как отличить попутчика от друга? С попутчиком вы идете одним путем и в одном направлении, а с другом вы не просто идете этим путем – вы несете бремена друг друга, дабы не потерять друга и не остановиться в пути. Друг разделяет не только путь, но и жизнь.
Какова ваша жизнь, и какова жизнь окружающих вас? Сточки зрения христианства о своей жизни можно судить через то, в каком мире вы живете и насколько законы мира, в котором вы живете являются вашими законами. Если ближний вам человек живет с вами по одним законам в одном с вами мире, и вы стремитесь к одной с ним цели, то вы уже не просто попутчики и единомышленники, вы друзья.
Если вас одни интересы, одни чувствования и один Отец, Который есть Отец Небесный, то вы еще и братья и сестры, вы есть дети Божьи. Все остальное суета, самообман и увлечения.
Мы можем быть друзьями, братьями и сестрами друг другу. А можем обрести брата и Господа в лице Иисуса Христа.
«Кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Мф. 12:50)
Каков же итог нашей жизни во Христе и хождения в исполнении воли Божьей?
«Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф. 25:34-36)
Все остальное «суета и томление духа».

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]
  • Молитва с постом Молитва с постом закрепляет ваше положение перед Богом и приближает вас к Нему. Много можно говорить о своем продвижении по пути спасения, но не получится обойти тему молитвы с постом. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !