Дружба с миром – вражда против Бога

Просветительство есть и в христианстве, как и в мире оно некогда было. Мир просвещал неграмотных людей, дабы они могли иметь дополнительные источники информации о той жизни, в которой они жили и расширял их возможности в повседневной жизни. Христиане по сути дела занимаются тем же — они возвещают людям благую весть спасения и те заповеди и повеления Божии через которые они могли бы жить и жить вечно.
Информация, получаемая людьми от детей Божьих дает возможность прийти ко Христу, получить прощение грехов и иметь мир с Богом.
«Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим. 10:17)
«… оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа» (Рим. 5:1)
Что же делать с услышанным и как жить, когда в нашу жизнь пришла вера? От ответа на этот вопрос зависит и сама наша жизнь вообще. Человек ухватившись за веру, приходит ко Христу и получив прощение грехов при покаянии начинает новую жизнь и эта жизнь – жизнь с Богом. Познавая Бога и возрастая в вере, жизнь уверовавшего человека, становится осознанной, имеющей смысл и приносящей радость переживания Божьих благословений. Все это ведет нас по жизни и радует, пока мы следуем за Христом, невзирая на мир.
«… выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать …» (Мф. 14:29-30)
Как только мы переводим наш взор с Иисуса Христа на «прелести» и стихии мира сего мы просто начинаем отступать от Бога, и вступаем во вражду с Ним. Когда мы видим жизнь мира и, посещая поместную церковь, перестаем противостоять основам ее жизни («всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца» (Ин. 2:16)), мы снова возвращаемся к суетной жизни, пренебрегая Кровью Иисуса Христа.
«зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа» (1 Пет. 1:18-19)
Нам Бог предоставил право выбора:
«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя» (Вт. 30:19-20)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Мое духовное самочувствие Как определить свое духовное самочувствие? Просто - это то, что думает о вас Бог. Осталось только узнать, что Бог думает о моем духовном самочувствии. Как это узнать? Не бывает такого […]
  • Как мы ходим перед Богом? Как мы ходим перед Богом и что нам ожидать от Него? Этот вопрос редко кто задает себе и потому живет относительно спокойно. Нет никакой нужды человеку вникать в то, чему противится его […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !