Душа, плоть и спасение

Молитва грешника пришедшего к Господу с покаянием – фимиам пред лицем Его. Господь пострадал за наши грехи и беззакония и ныне пожинает плоды своих страданий в приходящих к Нему за спасением.
Молитва грешника мерзость перед Господом, так как просящий у Бога милости грешник, не принявший жертвы Христовой похож на палача распинающего Христа и просящего у Него исцеления или еще чего-либо.
Бог пробуждает человека от верной погибели и ведет его к покаянию, так как нет иного пути спасения для человека как умереть для прежней греховной жизни и дальше жить с Богом и для Бога. Для такого преображения человека и пришел Господь на землю, Он умер и воскрес, чтобы мы жили.
Пробуждение в душе человеческой наступает с началом понимания своей греховной природы и спасения через Иисуса Христа. Не зная истины и не имея страха Божьего спастись невозможно и не только грешнику, но и вступившему в завет с Богом христианину. Человек в молитве приходит к Богу и душа его начинает вопиять о спасении. Плоть же человеческая не покоряется духу, но противится ему, не заботясь о вечности.
«Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления» (1 Кор. 15:50)
Как плоть может заботиться о вечности, если она ее не наследует? Плоть заботится об удовлетворении ее похотей и притом сейчас, от этого человек, побежденный греховной плотью и не рожденный свыше думает что он просто живет положенное ему время, а на самом деле он идет в преисподние места и расстояние между ним и преисподней с каждым днем и даже часом сокращается. Вот тут и происходит конфликт между душой желающей жизни вечной со Христом и противостоящей ей плотской сущностью человека.
Об этом можно много и долго рассуждать, но если не принять Бога сердцем и не жить с ним по Его уставам и заповедям, то примет геенна такого человека и не в его воле будет что-либо изменить. Менять нужно сейчас, пока есть дыхание в ноздрях наших и пока Бог ожидает человека как Спаситель, а не как Судья.
«И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую» (Мф. 25:32-33)

По материалам сайта «Путь спасения»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !