Дух Святой — наставник

В молитве человек обращается к Богу и ожидает изменений в своей жизни — ответа на свою молитву. Бывает так, что человек помолившись, не увидел ожидаемого (просимого) от Господа и тогда он начинает беспокоиться и старается понять, что Бог от него хочет или, что не так в его жизни. Это все очень правильные вопросы и если они не обрядные, а выражают жизненную потребность человека в правильном хождении перед Господом, то ответ будет получен. Каким образом к кому говорит Господь, это происходит индивидуально с каждым человеком и происходит по воле Божьей. Многие люди, не понимая воли Божьей, теряются в догадках, а порой и впадают в обольщение, сами придумывая себе ответ Божий.
Бог послал для человека Духа Своего Святого.
«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Ин. 14:26)
Дух Святой это надежный источник познания воли Божьей и верный путеводитель человека в пути его спасения.
«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам» (Ин. 14:15-18)
Христос обещает тем, кто любит Его и исполняет заповеди Его придти к ним Духом Святым, а не имеющих Духа Святого называет сиротами. Сирота это человек, не имеющий отца и как следствие не знающий его любви, попечения и не имеющий наставления в пути жизни. Так же и с Богом. Сирота духовный это человек, не имеющий Отца Небесного своим отцом и соответственно не имеющий участия в наследии, так как не является Его сыном.
Одним из признаков того что человек является дитем Божьим есть крещение Духом Святым.
«Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим. 8:9)
Прочитаем это место Писания полнее.
«Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности» (Рим. 8:8-10)
Христос в нас пребывает, а лучше сказать живет в нас Духом Святым, а кто Духа Святого не имеет в том нет Христа. Пройти путь спасения без Христа и спастись просто невозможно.
«Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5)
«Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно» (Мф. 19:25-26)
«Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый» (Деян. 1:8)
«Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу» (Рим. 8:16-17)
Вот он секрет спасения. Уверовавший в Бога, возлюбивший Его и исполняющий заповеди Его, возревновав о крещении Духом Святым, получает его от Господа как дар. Христос Духом Своим Святым входит в нашу жизнь и ведет нас по ней. Он научит нас всему, проведет и укрепит в пути. Он Духом Святым откроет нам ум к уразумению Писания, и мы из слепых станем зрячими. Мы будем идти, и видеть, куда нам нужно идти и куда мы идем. Приходя в жизнь возревновавшего об этом человека, Он приходит не с пустыми руками, Он приходит с дарами Духа Святого. Получающий дары духа Святого получает качества не присущие человеку, не рожденному от Бога.
Повинуясь голосу Духа Святого, человек никогда не заблудится и не потеряется в суете мира сего, он пройдет свой путь, исполнит то, для чего Господь призвал на путь спасения, и наследует жизнь вечную.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Молитва с постом Молитва с постом закрепляет ваше положение перед Богом и приближает вас к Нему. Много можно говорить о своем продвижении по пути спасения, но не получится обойти тему молитвы с постом. […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]
  • Молитвы за больных и теплых Теплота человеческих отношений в этом мире принимается как одно из положительных качеств, а теплоту отношений в духовной жизни Бог не принимает. «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !