Духа Твоего Святаго не отними от меня

«Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо» (Лк. 19:8) Что может заставить человека решиться на такой поступок? Много людей вокруг живет и не собирается никому ничего отдавать. Это решение пришло к человеку, уверовавшему в Бога и пережившего личную встречу с Ним. Такое решение действительно приходит не всем, но в данном случае решение продиктовано непреодолимым желанием быть с Богом, а не просто знать, что Бог есть. Такое происходит на земле с тех пор, как Иисус явил Собою Отца и принес любовь Божью человекам.
Можно ли как-то прокомментировать, или оценить данный поступок? Можно, но у каждого будет свое отношение к этому и потому мнения и отношение к происшедшему с Закхеем будет различным и неоднозначным. Человек, родившийся и выросший в среде далекой от небесной чистоты вдруг встретившись с Христом готов отдать за дальнейшее пребывание с Ним все, он просто захотел приобрести Христа.
«Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа» (Флп. 3:7-8)
Перед нами явлено таинство рождения нового человека после встречи с Христом. Как этого многим не хватает. Если бы все читающие Писание были рождены свыше, то этот отрывок просто никого не смутил бы, на нем просто никто не остановил своего внимания. Переживший встречу с Христом и рождение свыше просто умирает для мира сего и его ценности жизни настолько меняются, что окружающих это приводит в восторг или смятение. Главным в жизни человека становятся его отношения с Христом, все же остальное просто теряет свою ценность в его глазах. Царь Давид взывает к Богу:
«Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня» (Пс. 50:13-14)
А это приоритет в жизни апостола Павла
«Для меня жизнь — Христос, и смерть – приобретение» (Флп. 1:21)
Кем в нашей жизни является Иисус Христос, и насколько мы храним данный нам «залог Духа в сердца наши» (2 Кор. 1:22)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Заповеди и постановления человеческие Как определить постановления человеческие от заповедей Господних? – на основании Писания, точнее сказать, свериться с Писанием. «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли […]
  • Мое духовное самочувствие Как определить свое духовное самочувствие? Просто - это то, что думает о вас Бог. Осталось только узнать, что Бог думает о моем духовном самочувствии. Как это узнать? Не бывает такого […]
  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !