Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут

Простое обетование, а как бы хотелось каждому из нас войти в это положение пред Богом, дабы пережить обещанное в нем благословение. Благословение на то оно и благословение, что несет в себе благо для переживающих его. Мы, верующие в Иисуса Христа, очень хорошо знаем обетования Божии и провозглашая их, ожидаем исполнения оных в своей жизни. Как долго мы, «твердо веря», ожидаем исполнения чего-либо из сказанного в Писании и что из этого всего мы получили? Ожидать исполнения написанного в Писании само по себе не то что не плохо, а даже хорошо весьма, но во всяком обетовании есть условия, при которых оно исполняется. Обманутые люди, или неправильно наставленные, они все ожидают «по вере» и «по благодати», не зная или не желая знать, что Господь также ожидает от нас ответной любви к Нему, подтвержденной делами. Авраам был назван другом Божьим.
«Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?» (Иак. 2:22)
О людях Бог через апостола Павла говорит:
«непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим» (1 Фес. 1:3)
Как Бог получает ожидаемое от нас, так и мы получаем ожидаемое от Него. Нужно очень внимательно читать Слово Божье и вникая в Него познавать Его волю, дабы исполнить ее в точности. Бог готов к плодотворному сотрудничеству и ожидает от нас желания служить Ему и трудиться для Него. В евангелие от Матфея находим: «лукавый раб и ленивый!» ( Мф. 25:26) Исполнение каких обетований можно ожидать от Бога после таких слов? Не всегда желающий получать заботится о том чтобы давать, хотя бывает и такое. Не всякое даяние или другими словами не всякую жертву принимает Господь.
«Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел» (Быт. 4:4-5)
Что явилось основанием для нас принести Богу ту или иную жертву? Ответ на этот вопрос и есть ключ к разумению наших отношений с Богом. Бог ни в чем не нуждается, Он ожидает взаимной любви и веры.
«и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе» (Быт. 4:7)
С какими делами мы предстоим перед Богом: делами веры, или делами обязательными к исполнению по тем или иным обстоятельствам жизни? Мы жертвуем для Бога с радостью по любви или по необходимости, желая получить от Него нечто?
Каждый человек, задавая себе вопросы о том, что он делает для Бога, или не делает и по какой причине может уразуметь свои отношения с Богом и пути достижения тех отношений, о которых ревнуем мы и Бог.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Да будет воля Твоя Признание Бога своим господином делает Бога Господом нашей жизни. Много можно говорить на эту тему, но если нет настоящего повиновения Богу и Слову Его, то и то, что мы называем Иисуса […]
  • Упование и спасение Получение прибыли не всегда происходит честно. Как же быть христианину? Воровать христианин не может, а жить «по человечески» хочет – как правильно поступить и каким путем пойти? Бог […]
  • Путь к вечной жизни Как нам прожить жизнь и не предстоять перед Богом? Это очень просто - так как мы живем от рождения своего. При этом возникает еще вопрос, а нужна ли нам такая жизнь и куда она нас […]
  • Молитвы за больных и теплых Теплота человеческих отношений в этом мире принимается как одно из положительных качеств, а теплоту отношений в духовной жизни Бог не принимает. «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !