Если сердце наше осуждает нас

Не просто жить на земле и иметь благословение Божье тем, у которых нет веры и дерзновения к Богу.
Как же нам, не имея дерзновения обрести его? — это простой вопрос.
«Если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу» (1 Ин. 3:20,21)
Весь секрет в получении дерзновения, это добрая совесть, которую мы и обещали Богу, вступая в завет с Ним.
«Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1 Пет. 3:21)
Когда сердце осуждает нас – дерзновение отходит от нас. Когда и почему «сердце осуждает нас»? Совесть это тот инструмент Духа Святого, который не подвержен влиянию плоти. С совестью нельзя договориться или обмануть ее, но ее можно сделать порочной или угасить ее голос – запретить ей, лишить ее права голоса.
Как можно запретить совести осуждать нас? – просто не обращать на нее внимание и исполнять вожделения плоти. Совесть замолчит как невостребованная, а уничиженный Дух Святой отойдет от человека. Если человек не испытал что значить быть погруженным в Дух Святой или скажем проще не крещен Духом Святым, он не знает что такое исполняться Духом Святым, то пустоту в своей душе, образовавшуюся после того как Дух Святой отошел от него может даже не заметить. Он даже не поймет, какой ужас пришел в его жизнь. Он стал беззащитным перед врагом своей души и, продолжая исполнять вожделения плоти, может просто не заметить, как начнет быть водимым духом злым. Это уже беда. Страх Божий от него отходит, а обличения и увещевания братьев кажутся ему пустыми придирками. Спасением такого человека может послужить церковное взыскание, оно может стать поводом задуматься и поводом к возвращению страха Божьего. В такой момент человек обращается внутрь себя, и совесть начинает спасать его душу – побуждает к искреннему раскаянию перед Богом. Это спасение!
Человек, живущий в присутствии Духа Святого, при своем согрешении или неисполнении воли Божьей переживает невосполнимую пустоту и страх, он сразу идет к Богу и приводит свои дела в порядок.
«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1:9)
Когда Бог прощает нам согрешения наши, и мы восстановили наши отношения с Ним, у нас появляется дерзновение к Богу – сердце не судит прощеного человека. Христианин возвращается к полноценной жизни во Христе Иисусе и к нему приходит «праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим. 14:17) – Царствие Божие.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитвы за больных и теплых Теплота человеческих отношений в этом мире принимается как одно из положительных качеств, а теплоту отношений в духовной жизни Бог не принимает. «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, […]
  • Путь к вечной жизни Как нам прожить жизнь и не предстоять перед Богом? Это очень просто - так как мы живем от рождения своего. При этом возникает еще вопрос, а нужна ли нам такая жизнь и куда она нас […]
  • Помилование и суд Преступление человека, совершаемое против Бога, может быть наказано, а может и получить прощение. Как определить степень виновности человека перед Богом? Этот вопрос не находится во власти […]
  • Как мы воспринимаем наше спасение? Как мы воспринимаем наше спасение? Для кого-то оно как глоток воды, для кого-то это рождение свыше, а кто-то просто получает от Бога то, что ему принадлежит. Как Бог смотрит на нас при […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !