Горе беспечным на Сионе

Проходят дни от начала уверования нашего, а мы все смотрим и думаем: когда же Господь начнет нас приближать к Себе. Есть христиане, рассуждающие так. А как говорит Господь? А Господь говорит: «Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон» (Ин 6:37)
Бог говорит «приходящего», а не ожидающего прихода Моего к нему. Многие христиане заблуждаются и притом рассуждают, оправдывая себя, «Бог усмотрит». Это такое дежурное выражение за которым ничего не стоит, ни вера, ни любовь, ни верность, ни ревность – ничего. На что же все-таки надеется теплый христианин, не прикладывающий никаких усилий ни на пути к Господу, ни на пути за Господом в вечности? В современных поместных церквях присутствует определенная беспечность: «свыше рожден, служения посещаю, на церковных взысканиях не нахожусь – значит буду спасен».
«Не имеете, потому что не просите» (Иак. 4:2)
«Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня. Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя. Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу. Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть. Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге» (Мк 10:47-52)
Слепой сначала кричал, когда услышал что Иисус проходит мимо – не помогало, потом пришел непосредственно пред лицо Господне и «Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня?».
Что мы сделали для того чтобы нас услышали? Кричать – нет, не кричали, потому что не настолько велика нужда наша, чтобы кричать или вопиять. Беспечие посетило христиан последнего времени и потому современная ревность о приближении к Богу или о дарах духовных ограничивается тем, что человек не возражает чтобы Бог Сам его приблизил к Себе или дал дары. Но ведь когда Иисус услышал крик слепого, Он не поспешил исполнить волю его, Он велел его позвать. Возникает вопрос, а научились ли современные члены церкви приходить пред лице Иисуса, и слышит ли Иисус их молитвы издалека? Вопрос нужный и своевременный для любого христианина: на каком я расстоянии от Христа и слышит ли меня Христос?
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф 18:20)
Для того чтобы Иисус был посреди нас нужно чтобы мы были собраны во имя Его. Можно ответить, что это так и есть, ведь мы пришли в церковь, а не в гастроном. Вот в том-то и проблема, что мы бывает придя в церковь еще не вышли с гастронома или еще с какого либо места пребывания нашего, суета века сего пришла вместе с нами в церковь. Не это имел в виду Бог, говоря: «пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками» (Исх. 23:15) Пред лицо Божье нужно приходить с сердцем вполне преданным Ему, а не с суетными помыслами, не отошед от суеты. При таком нашем приближении и не удивительно, что годы нашего членства в церкви прибавляются, а к Богу ближе мы так и не становимся. Единственным нашим преимуществом перед другими становится наш духовный возраст, выраженный в годах и очень громкие и продолжительные молитвы в церкви на ином языке. К этому ли нас призвал Господь? Бог в книге откровений выразил Свое отношение к семи церквям и то к имеющим ухо, чтобы слышать.
Для того чтобы слышать голос Божий нужно иметь открытое духовное ухо. При наличии этого открытого духовного уха мы можем много чего услышать о себе, и это будет непосредственно от Бога. Вот из этого услышанного мы должны сделать выводы, что нам поправить и на какие дела поспешить, а может мы уже на пространном пути и главная наша задача покаяние и восстановление отношений с Богом.
«Горе беспечным на Сионе» (Ам. 6:1)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Заповеди и постановления человеческие Как определить постановления человеческие от заповедей Господних? – на основании Писания, точнее сказать, свериться с Писанием. «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли […]
  • Мое духовное самочувствие Как определить свое духовное самочувствие? Просто - это то, что думает о вас Бог. Осталось только узнать, что Бог думает о моем духовном самочувствии. Как это узнать? Не бывает такого […]
  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !