Господи! путеводи меня в правде Твоей

Процедура выздоровления всегда предусматривает лечебный процесс и это происходит во всем. Приходящий к Богу поражен проказою греха и ему предстоит выздороветь. Только нужно для выздоровления своего строго соблюдать режим, предписанный врачом, иначе не будет выздоровления, и труд врача будет тщетным. Пребывающий пред лицом Божьим должен как смертельно больной положиться на милость и искренность желания Бога ко спасению нашему (моему) и жизни вечной.
Где же тот рецепт, от которого погибель вечная будет заменена на жизнь во Христе Иисусе? Сам Христос и есть тот рецепт.
«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:6)
«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Ин. 5:24)
Если больной хочет выздороветь, то он не подвергает сомнению методы его врачевания, а в точности исполняет предписанное ему, тем более смертельно больной проказою греха. Можно конечно немного проявить и своего разумения происходящего, отчасти воспользоваться и своей мудростью, но уж слишком большой риск остаться без врача – быть отверженному Богом.
«Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя» (1 Цар. 15:22-23)
«от Саула отступил Дух Господень»(1 Цар. 16:15)
«Господи! путеводи меня в правде Твоей» (Пс. 5:9)
«И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать» (Пс. 5:12)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Молитва с постом Молитва с постом закрепляет ваше положение перед Богом и приближает вас к Нему. Много можно говорить о своем продвижении по пути спасения, но не получится обойти тему молитвы с постом. […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]
  • Молитвы за больных и теплых Теплота человеческих отношений в этом мире принимается как одно из положительных качеств, а теплоту отношений в духовной жизни Бог не принимает. «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !