… и быть детьми Божиими

Празднуя праздники, Господни мы невольно задумываемся о своей жизни и о нашем хождении перед Богом. Как нам идти дальше и с чем мы предстанем пред Творцом? Бог посылает для Себя делателей и благословляет их. Все ли верующие христиане делатели Божьи? Это вопрос не праздный, это вопрос спасения. Мы много говорим о любви Божьей и что из этой любви Бог благословляет человека, посылая ему времена благоприятные, Он имеет попечение о Своих детях. Дети же, как известно послушны родителям своим и это отражено в Писании.
«Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе» (Еф. 6:1)
Сможем ли мы, представ пред лице Господне предстать пред Ним с послушанием Ему? Сможем ли мы показать в вере нашей любовь к Богу и послушание, как это должно иметь детям? Любовь к Богу проявляется в исполнении заповедей Его, а одним из признаков того, что мы Его дети есть послушание Ему.
«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня»
«Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих» (Ин. 14:21,24)
Вот мы и пришли к тому размышлению, чтобы дать ответ хотя бы пока самим себе: послушны ли мы Богу во всем, и исполняем ли мы Его заповеди. Мы можем многое говорить людям в свое оправдание, но себе и Богу мы скажем как есть. Бог сотворил человека для Себя и потому человек и должен прожить свою жизнь для Бога, исполняя Его волю и проходить свой (именно свой, определенный ему Богом) путь странствования на земле по воле сотворившего нас Бога. Как может творение противиться Творцу и что это творение надеется получить доброго от Него? Разговоры о благодати Божьей, Его любви и милости имеют смысл в жизни христианина только в том случае если мы действительно Его дети.
«Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими» (1 Ин. 3:1)
Все знают этот стих, но все ли верующие в Бога и надеющиеся на участие в вечной жизни с Ним являются в жизни своей детьми Божьими? Не станем обольщать сами себя, а лучше вникнем в реальности нашей жизни и постараемся взглянуть на себя через Писание – кто мы на самом деле для Бога и кем является Бог для нас? Дети являются наследниками, и дети имеют милость родителей к себе.
«Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф. 18:3)
На кресте Голгофы, в лице двух разбойников мир разделился на уверовавших в Бога и принявших Его устав своей жизни на земле и на препирающихся с Творцом. Бог не влечет никого к Себе силою и никого силою не принуждает исполнять Его заповеди, но никто, не являющийся Его дитям, не войдет в обители Царства Небесного.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Уповай на Него, и Он совершит Мы привыкли за время нашей жизни на земле жить по удостоверению ума нашего, ныне, после встречи с Иисусом Христом нам надлежит предать Ему путь спасения своего. Как это сделать? Вопрос не […]
  • Наставление ищущему Бога Молодые годы человек расточает по своему разумению и не находя ответов на многие вопросы жизни начинает искать Бога. Как же нам придти к Богу, чтобы получить Его благословение в полноте и, […]
  • Простое решение вопроса – быть с Богом Праведная жизнь есть залог спасения. Как жить праведной жизнью в этом мире? Вопрос еще тот. Что хочешь не делаешь, а чего не хочешь само получается. Не нужно ходить на пир мира сего и […]
  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !