Ибо каждый понесет свое бремя (Гал. 6:5)

Простое предупреждение мы имеем от Бога через Писание, оно предостерегает нас об опасности, опасности потерять бдительность, глядя на многих, окружающих нас братьев и сестер, а порой и служителей произвольно трактующих Писание и исполняющих его в той части, которая не противоречит их пониманию жизни на земле и удовлетворению потребностей плоти, с которыми они так и не расстались. Для того чтобы самому было не страшно, необходимо, чтобы человек был не одинок в своих взглядах и это является причиной активной проповеди произвольного хождения перед Богом, а проповедующих жизнь с живым Богом и исполнение Его заповедей называют законниками, всячески ограничивая их в служении.
Приходя к Богу мы каемся и верим в то что наша жизнь изменится и мы сами изменимся. Приходя в поместную церковь нужно иметь очень твердое намерение войти в Небесное Царство, чтобы из всего что мы там увидим выбирать «что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала» (Фил. 4:8)
Если вера наша живая, а это не зависит от времени нашего пребывания членами церкви, то мы твердо будем стараться неуклонно следовать за Христом. Он прошел земное поприще и воссел одесную Отца Небесного. Как Он прошел и вошел, то и мы следуя за Ним, пройдем и войдем. Для того чтобы не соблазниться и в последствии совратившись не погибнуть нужно держаться Иисуса Христа и стараться в точности исполнять Его заповеди.
«И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Иоиль 2:32)
«Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его» (Пс. 110:10)
«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте» (1 Ин. 2:27)
Помазание учит только тех, кто стремится к познанию Бога и воли Его, для того чтобы исполнить ее в своей жизни. Кто вникает в Писание, не утруждая себя исполнением, тот просто расширяет свой кругозор, не переживая так декларируемой им благодати. Наученный через помазание Духа Святого человек видит уклонение от истины вокруг него, но сам при этом не уклоняется. Смысл нашей жизни за земле — совершить предлежащее нам поприще и войти в Небесный Иерусалим. Самое последнее что будет между вечностью и жизнью на земле – мы предстанем пред Иисусом Христом.
«Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Рим. 14:12)
Именно за себя и именно сам! Пред Богом мы предстанем без пастыря, служителей, их жен или епископа, только мы и Бог!
«Ибо каждый понесет свое бремя» (Гал. 6:5)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь Божья и плоды нашего спасения Пришедший ко Христу с покаянием пришел за спасением в Его Крови. Только этим путем возможно обрести мир с Богом и получить надежду жизни вечной. Мы приходим ко Христу и делаем в своей […]
  • Простейшее слово – любовь Пребывание в любви – пребывание в Боге, только так можно достичь Небесного Царства. «Бог есть любовь» (1 Ин. 4:8) «Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим. […]
  • Полномочия правителя Нынешний правитель мира, князь мира сего, призван привести общество к полному разрыву с Богом и это побуждает его употреблять в своей войне все средства, лишь бы человек был устранен от […]
  • Гнев Божий на сынов противления Праведный Господь и все что Он делает истина и во свете истины соделано. Не может Бог отступить от Слова Своего. «Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может» (2 Тим. 2:13) Бог дает […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !