Иисус есть Господь

Полвина имения это не все, это только половина и это людям, а вот Богу и ради Бога нужно отдавать все и от всего избавляться.
Что нужно отдавать Богу? – сердце. Сердце должно быть отдано Богу все без остатка. В сердце человеческом должен обитать Господь и то, что Он туда помещает. Только так можно предоставить себя для жительства Богу и быть храмом Духа Божьего, о котором нам говорит Писание.
«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас» (1 Кор. 3:16)
Что нужно отдать ради Бога, от чего избавиться и отречься? От самого себя, своего я и от того что не позволяет нам верно служить Богу и быть Ему послушным. Все что мы оставляем ради Господа освобождает место в нашем сердце Духу Святому. Самым простым и верным признаком избавления от мира и победы над плотью есть крещение Духом Святым и пребывание в Нем.
Святой это отделенный от мира и предоставивший себя Господу на служение.
«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» (Рим. 12:1)
Все о чем мы сейчас говорили это правильно, это все имеет смысл только тогда, когда мы любим нашего Господа и когда мы не просто провозглашаем Его своим Господом, но принимаем Его как господина в нашей жизни, полностью повинуясь Ему.
«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1 Кор. 13:1-3)
«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя» (Ин. 14:15-16)
Вот он, путь, который надлежит пройти христианину, чтобы Господь Духом Святым вселился в сердца наши и чтобы нам прожить с Ним нашу жизнь на земле и в вечности пребывать с Богом.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Последние милости Как прекрасно быть с Богом, как прекрасно быть спасенным Богом и как ужасно жить без Бога. Это все настолько, правда и аминь, что тут и рассуждать как бы не о чем. А мы все-таки дерзнем. […]
  • Молитвы за больных и теплых Теплота человеческих отношений в этом мире принимается как одно из положительных качеств, а теплоту отношений в духовной жизни Бог не принимает. «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, […]
  • Любовь и жизнь в Иисусе Христе Познание Иисуса Христа дает человеку уверенность в своем спасении. Как приобретать Христа в сердце своем? Это вопрос важный и первый из вопросов нашего спасения. Мы, приходя к Богу, […]
  • Милость Божья Милосердие Божье и Его милость есть надежда нашего спасения. Принять спасение, уповая на Бога и Его милость, есть право каждого человека, и выбор он делает самостоятельно. Никто не обещает […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !