Именем Моим будут изгонять бесов

Пристанище сатаны дело злое. Только лож и обман сеет враг души человеческой и уже никто не может изменить его сущности. Нам Писание и не рекомендует вступать с ним в какие-либо отношения, но дает власть изгонять. Это право имеет каждый, уверовавший в Бога человек.
«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов» (Мк. 16:17)
Что надлежит знать христианину, прежде чем использовать свое право на изгнание Бесов? Прежде чем изгонять из кого-то нужно привести себя в порядок, чтобы никакого нечистого духа не было в нас самих. Проверяется это по Писанию
«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире» (Ин. 4:1-3)
И ничего нового придумывать и изобретать здесь ненужно. Пользуйтесь оставленным нам Иисусом Христом на страницах Писания, и это не приведет нас в заблуждение. Для того чтобы изгнать злого духа из себя необходимо определить каким образом он смог к нам войти.
«ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего» (Ин. 14:30)
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (Ин. 5:18)
Если же нечистый дух все-таки к нам получил доступ, то это не иначе как через сделанный нами грех. Изгоняя этого духа из себя, не покаявшись в сделанных грехах, мы можем попасть в положение сынов священника Скевы.
«Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома» (Деян. 19:14-16)
Приведя свое духовное состояние в порядок, покаявшись , уверовавший христианин, на основании Священного Писания с полной верою может приступать к изгнанию бесов из самого себя.
Когда мы собрались изгонять бесов из кого-либо, то желательно его на это согласие или желание, чтобы человек сознательно не впустил сатану в сердце свое. Изгонять из кого-то лучше не одному, но согласившись с братьями, приготовившими себя на это дело.
Бывает, что злой дух так сразу и не выходит (толи веры не хватает, толи духовных сил) нужно объявить многодневный пост с молитвою по этой нужде перед Богом.
«Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом» (Мф. 17:19-21)
В любом случае на врага души человеческой нужно наступать. Есть в этом вопросе заблуждение, которое, к сожалению не ток редко встречается, что бесов изгонять могут только определенные братья, призванные на это служение. Писание говорит, что «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения», а не определенных братьев или сестер. Эта власть дана людям, чтобы бороться с грехом и силами тьмы и побеждать их.
«Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его» (Откр. 3:21)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]
  • И отделит одних от других Посторонние люди это те люди, которые пришли не званными. От таких людей избавляются. Посторонние люди не нужны ни в семье, ни на работе, они мешают общению и работе, это люди не просто не […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !