Имение ваше на Небесах свидетельствует о вашей жизни на земле

Простое размышление о Боге приводит нас к тому, что бог есть Дух и Он ищет себе поклонников и помощников во плоти.
«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Ин. 14:12).
Просматривая свою христианскую жизнь задаюсь вопросом: тот ли я которым Бог желал меня видеть и стал ли я Его помощником во плоти?
Вопросы очень хорошие и то что они приходят на сердце это уже радует – может будут правильные ответы и изменения в моей жизни. Когда нет этого вопроса в подсознании человека это плохо, это почти поражение. Если человек, рожденный от Бога, не является Его делателем, а «стоит на торжище праздно», а может и вовсе не на торжище (на торжище стоят в ожидании быть нанятыми), то этот человек не приобретает ничего для Бога и ничего не пополняется в его сокровищницу на Небесах.
«… где сокровище ваше, там и сердце ваше будет» (Лк. 12:34).
Если на небе у человека ничего не припасено, то как он прожил жизнь на земле? Мне однажды Бог проговорил: «Имение ваше на Небесах свидетельствует о вашей жизни на земле». Это конкретный критерий оценки нашего хождения перед Богом и шанс получить определение: «ленивый и лукавый раб». Это не самое доброе определение в свете вечности.
Когда человек молится Богу и не призывает имя Его к помощи найти свое место в Его винограднике, то Бог силою не станет его туда привлекать. А как же сноп, с которым всем нам хотелось бы предстать пред лице Господне?
При таком положении дел мы стремимся занять себе место в Небесном Царстве, куда мы ничего не внесли и пользоваться тем, что нам не принадлежит. Бог, Он конечно милостивый, но как получить эту «милость к благовременной помощи», если я, допустим, никогда не был в Его помощниках? Опять одни вопросы. Осмелюсь заметить, что вопросы правильные. Если эти вопросы беспокоят человека, значит Бог, не потеряв надежды, с терпением трудится в нем посредством его совести. Очень важно в нашей жизни правильно желать, и время от времени, останавливаясь, правильно задавать вопросы самому себе. Добрая ли наша совесть, которую мы обещали Богу?
Есть такая необходимость братья и сестры, в это время «свободы», остановиться и внимательно осмотреться, стоим ли мы на пути спасения и если окажется что стоим, то нужно еще вспомнить что поставил нас на путь спасения Бог, и поставил для того, чтобы мы шли и приносили плод и плод наш пребывал.
Иисус Христос пришел, чтобы послужить и послужил (на кресте), а вот нам для спасения своей души также нужно послужить Ему на земле, делом доказать, что мы возлюбили от начала Сущего, до конца возлюбили Его.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]
  • Молитва с постом Молитва с постом закрепляет ваше положение перед Богом и приближает вас к Нему. Много можно говорить о своем продвижении по пути спасения, но не получится обойти тему молитвы с постом. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !