Имя Господа — крепкая башня

Праздничное богослужение для каждого христианина это день его покаяния и обращения. Взяв на себя добровольно иго Иисуса Христа, человек в этой жизни уже руководствуется не плотскими намерениями или пожеланиями но живет исполняя волю Божью и старается угодить Ему. Зная какую цену Христос заплатил за его спасение человек соглашается с любым Его мнением и любое повеление Христа принимает к исполнению и во всем старается руководствоваться благой и совершенной волей Божьей.
Что же мы понимаем под словами «прибежище мое Христос»? мы, пребывая в этом мире переживаем разные времена – бывают времена скорби и бывают времена радости, бывают времена испытания веры, а бывают и времена Божьих благословений. Все это человек встречает в своей жизни и без этого в жизни христианина не бывает. Когда приходят времена отрады, человек радуется, свидетельствует о себе и славных делах Божиих окружающим, а когда приходят времена скорби и испытаний, он ищет себе защиты и укрытия пока не пройдут эти тяжкие времена и Господь не выведет его на пространное место. Так, где же оно это укрытие от бурь и источник силы?
«Я сказал им: сила их — сидеть спокойно» (Ис. 30:7)
Для того чтобы сидеть спокойно нужно на что-то или на кого-то надеяться и тогда можно и ожидать когда пройдут времена тяжкие и наступит время благоприятное. Надеяться на человека и плоть делать своею опорою не получится. Кто недостаточно верит Писанию, пусть попробует.
«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа» (Иер. 17:5)
Сидеть, терпеть и роптать – тоже пользы мало. Роптать это значит выражать свое недовольство обстоятельствами в которых мы пребываем и Тем по Чьей воле мы оказались в данных обстоятельствах. Одним словом ропот это протест против Бога и воли Его. Может ли ропотник наследовать жизнь в Царствии Божием? Вопрос простой и ответ на него очевиден и однозначен. Так каким же образом можно пройти этот отрезок пути нашего и притом спокойно.
«Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование – Господь» (Иер. 17:7)
«Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны» (Исх. 14:14)
Попав в тесные обстоятельства мы всегда должны помнить что «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр. 13:8) и что Он любит нас. Если Бог попустил нам скорбь или тесноту, то мы должны знать, что у Него на это были причины, Он знает выход и выведет нас из этих временных затруднений.
«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иер. 29:11)
Иисус, перед тем как встать на труд Божий «возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель» (Мф. 4:1-3). Если Христос был испытан, пройдя через искушения, то тем паче мы. Иисус имеет достаточно силы и власти, чтобы помочь в искушении уповающим на Него.
«Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь» (Евр. 2:18)
Испытания и искушения в нашу жизнь приходят независимо от нас, но чтобы устоять в них нужно иметь веру и упование на Бога.
«Имя Господа — крепкая башня: убегает в нее праведник — и безопасен» (Пр. 18:11)
Мы имеем в Господе крепкую башню, в которую можем убегать в день злой и силу Святого Духа посланного нам от Отца Небесного.
«Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый» (Деян. 1:8)
По воле Божьей человек появляется на земле и в воле Божьей путь его, вот мы и должны, будучи предупреждены обо всем и вооружены всем необходимым, чтобы устоять, быть твердыми в своем уповании до конца и победить.
«Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном» (Откр. 21:7)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Помилование грешника Практически всякий грешник хотя бы один раз в жизни подумал о вечности, и, зная свой образ жизни, понял, что в вечную жизнь со Христом он не попадет. Насколько это его расстроило и как […]
  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Откровение от Бога Слово Господне не имеет в себе греха, это Слово проводит исполняющего по пути спасения. Как же можно не верить Богу и просить у Него? Это так же абсурдно как, не видя Бога пред собою идти […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !