Иоанново крещение и спасение Иисуса Христа

Премудрость Божья заставляет нас поступать не по плоти, а по повелению Господнему, научающему нас жить по Слову Божьему. Как нам быть в различных обстоятельствах жизни мы не всегда знаем, но всемогущий и любящий Бог, пребывающий с нами, Духом Святым научает нас всему и дает нам силу поступать во всем благоразумно. Как нам надлежит жить, чтобы Дух Святой всегда пребывал с нами, и мы не совратились с истинного пути по неведению или по недостаточности сил противостоять своей же плоти?
«Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте» (1 Ин. 2:27)
Помазание Духа Святого, это пребывающий с нами Святой Дух, посланный нам от Отца. Как нам получить это помазание? Для того чтобы Дух Святой пребывал в нас и путеводил нас, необходимо чтобы Он сначала был послан нам, то есть мы должны быть крещены Духом Святым. Это происходит с человеком по его вере, ревности и неотступности. Получивши правильное наставление в вере, мы открываем для себя новую жизнь, жизнь в Духе Святом и что для нас является самой большой отрадой в этом нашем открытии, так это то, что это чудное обетование принадлежит и нам.
«Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш» (Деян. 2:38-39)
Покорившись истине, мы непременно прибудем пред лицо Божье с покаянием и, приняв водное крещение «во имя Иисуса Христа для прощения грехов», будем ревновать о духовной жизни на земле и крещении Святым Духом.
«Я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем» (Лк. 3:16)
Помилование человека происходит в момент прощения ему грехов во время покаяния, а крещение водное это «не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести» (1 Пет. 3:21), это совершается то, о чем пророчествовал Исаия «приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня» (Ис. 40:3-5). Для того чтобы Господь совершил спасение человека, человек должен приготовить Ему путь в свое сердце и в свою жизнь. Необходимо, чтобы произошло очищение от греха, и чтобы был заключен завет с Господом, что и происходит при покаянии и водном крещении. Мы обещаем Богу добрую совесть, а Он нам жизнь вечную в Сыне Его.
«Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его» (1 Ин. 5:11)
Для того чтобы Господь совершил спасение наше нужно чтобы Он вошел в нашу жизнь. Для этого Иоанн и приготовляет человека к встрече с Христом, но не дарует ему спасение. Христос спасает человека, но для того чтобы Он мог войти в нс и в нашу жизнь необходимо приготовить Ему путь и тут без покаяния и Иоаннового крещения никак не обойтись. Бог разделил наше спасение на два этапа: первый – приготовить путь Господу, второй – принять спасение от Него и, быв крещеным Духом Святым пройти свое земное поприще под Его водительством, и этим же Святым Духом быть восхищенным в день оный. Некрещеного Святым Духом, кто или какая сила подъемлет от земли в небеса? Для того чтобы опуститься в преисподние места никаких сил и усилий не надо, живи жизнью плоти своей и место в геенне огненной тебе обеспеченно.
«Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя» (Лк. 7:28)
Почему пророческое служение Иоанна так высоко оценено Господом? – потому что он открыл путь спасения человеку и приготовил человека для встречи с Христом и принятия спасения от Него.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Наставление ищущему Бога Молодые годы человек расточает по своему разумению и не находя ответов на многие вопросы жизни начинает искать Бога. Как же нам придти к Богу, чтобы получить Его благословение в полноте и, […]
  • Путь спасения и обольщение Как нам придти к тому, чтобы не грешить? Для того, чтобы перестать грешить нужно для начала принять решение не попадать во второе воскресение и не наследовать геенну огненную. В случае […]
  • Помилование и суд Преступление человека, совершаемое против Бога, может быть наказано, а может и получить прощение. Как определить степень виновности человека перед Богом? Этот вопрос не находится во власти […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !