Ищите лица Его всегда

Пребывающий в молитве с постом будет помилован и услышан Господом. Господь Сам начинает поборать за человека обратившегося к Нему и просящего милости у Него. Как нам пребыть пред лице Господа и быть услышанным? Основание нашего пребывания пред лицем Господним есть воля самого Бога.
«Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда» (Пс. 104:4)
Повеление Господне побуждает нас всегда находиться в бодрствующем состоянии и стараться непрерывно пребывать в присутствии Господнем.
Как можно войти в присутствие Божье? Для того чтобы войти в присутствие Божье нужно возревновав об этом, проверить свое духовное состояние и, покаявшись перед Богом, получить прощение грехов. Грехи человека не позволяют ему войти в присутствие праведности Иисуса Христа. Только очистившись от греха, посредством исповедания его перед Богом и покаяния, мы входим в Его присутствие. Можно много говорить о том, как нам войти в присутствие Божье, но есть еще один очень важный вопрос – зачем? Приходящий к Богу из праздного любопытства ничего доброго из этого не получит, а человек приходящий к Богу познать волю Его для исполнения ее в своей жизни или с нуждой может войти в присутствие Божье и получить ответ. Бог также всегда слышит молитву кающегося грешника и отвечает на нее.
Все что мы делаем, делается в присутствии Божьем и не такого места или состояния, когда Бог не видит человека или не слышит его. Войти в присутствие Божье это не значит находиться в зоне внимания Бога, это обрести милость от Бога быть услышанными в своей молитве. Очень хорошее средство приблизиться к Богу и быть услышанным — пост. Пост, это день или дни когда человек смиряет свою плоть, разрешает все препятствия греха к общению с Богом и, пребывая в молитве веры, будет услышан.
«Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!»» (Ис. 58:6-9)
Милосердный Бог творит много милости приходящим к Нему, но нужно чтобы и приходящий к Богу за милостью также был милостив. Что дает нам предстояние пред лицем Всевышнего?
«Когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него» (1 Ин. 5:15)
Вот она цель нашего стремления предстать пред лице Господне и быть услышанными. Мы, войдя в Его присутствие, сами освящаемся и укрепляемся от Него и изливаем перед Ним ходатайственные молитвы за свои нужды, нужды церкви, нужды святых и просто близких нам людей. Когда мы просим Бога по своим нуждам – мы пытаемся разрешить наши житейские проблемы, и просим Его о своем духовном росте, когда же мы просим о других, Бог видит в нас любовь к ближнему и наши ходатайственные молитвы за братьев, сестер и за врагов могут быть вменены нам в праведность.
А когда мы, пребывая в молитве с постом, высказали Ему все наши просьбы и благодарения надо ли и дальше нам пребывать в Его присутствии и как долго? Мы с вами стремимся в этой жизни достигнуть участия в жизни вечной со Христом. Как долго мы собираемся пребывать в присутствии Божьем, находясь в Его обителях? Вот так и здесь, на земле, нам необходимо иметь постоянное присутствие Божье с нами и Его участие во всех наших делах. Когда Бог находится с нами и в нас, Он охраняет нас от ненужных и греховных помыслов и дел, Он укрепляет и вразумляет нас, и мы во всем что ни делаем, поступаем благоразумно. Бог не удаляет человека от Себя, грех удаляет человека от Бога и потому, когда мы видим что вышли из присутствия Божьего, нужно срочно искать причину и приводить свои отношения с Богом в порядок.
«Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен» (Быт. 17:1)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Откровение от Бога Слово Господне не имеет в себе греха, это Слово проводит исполняющего по пути спасения. Как же можно не верить Богу и просить у Него? Это так же абсурдно как, не видя Бога пред собою идти […]
  • Молитва с постом Молитва с постом закрепляет ваше положение перед Богом и приближает вас к Нему. Много можно говорить о своем продвижении по пути спасения, но не получится обойти тему молитвы с постом. […]
  • Кто знает Бога? Праведник верою жив будет. И так есть на самом деле. Праведник, делая правду, служит Богу, свои же дела он делает, уповая на мудрость, милость и благословение Господне. Получается, что […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !