Искренняя вера и лукавство не возрожденного человека

Как нам прожить жизнь, чтобы жить и иметь вечную радость? Ответ очень простой: «бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека» (Еккл. 12:13).
«Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:36-39)
Иисус назвал наибольшие заповеди, но не сказал, что остальные заповеди не должно нам исполнять. Порой человек ставит знак равенства между наибольшими заповедями и заповедями данными человеку для спасения и на этом простом основании строит свою жизнь, отвергая то, что он не хочет исполнять. То, что Христос отменил из закона об это четко и внятно написано, только благодать, которая пришла с Христом предъявляет к человеку еще более строгие требования, чем закон.
«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Мф. 5:38-44)
А ведь это тоже заповеди и их нужно исполнять, вернее, одни из заповедей, а исполнять нужно стараться все. Именно стараться и притом искренне. Видя наше искреннее желание и старание исполнять Божьи заповеди и служить Ему, Бог станет нам помощником в этом деле, откроет ум к уразумению Писаний, благословит мудростью и силою, одним словом не останется безучастным к нашейжизни. А с человеком лукавым, Он поступает по лукавству его.
Обманывает сам себя и позволяет другим себя обмануть человек, строящий на том основании, что Христос его спас в день покаяния и теперь ему нужно просто не отречься от веры и аккуратно посещать служение в поместной церкви. Это лукавые или обманутые люди, конец жизни которых одинаков.
«Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих» (Иак. 2:17)
«Всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5:10)
Именно что делал, а не о чем говорил, как понимал или на что надеялся.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]
  • И отделит одних от других Посторонние люди это те люди, которые пришли не званными. От таких людей избавляются. Посторонние люди не нужны ни в семье, ни на работе, они мешают общению и работе, это люди не просто не […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !