Исполнение Духом Святым

Проследуйте за Христом и увидите, что Он есть спаситель души и Дух божий пребывает на детях Его. протии Него не устоит и не оправдается никакая плоть и грех не может победить человека исполненного Духом Святым . проблема в том, что люди порой не знают что есть исполнение Духом Святым. Вот об этом и пойдет разговор.
Пребывающий в Господе подчиняет Ему все желания и помыслы свои и делает он это добровольно и с радостью.
«… пленяем всякое помышление в послушание Христу» (2 Кор. 10:5)
Приходит время и мы начинаем мыслить исходя не из побуждений плоти нашей, а движимые Словом Его и побуждением Духа Святого. Приблизился тот момент когда человек начинает разуметь Бога и волю Его. Приближаясь к Богу, мы начинаем все больше Его любить и испытывать все большую потребность в Нем.
«с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны» (Дан. 10:12)
Когда мы наполняем нашу жизнь послушанием Богу, в нее входит Господь и управляя нами начинает творить волю Свою через нас. Мы становимся Его делателями. Многие не находя Бога в своей жизни начинают служить Богу Без Бога. Такое служение не приносит пользы, а в случае успеха производит гордость и надмение.
«посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иак. 4:6)
При таких отношениях с Богом, о какой Благодати можно говорить? Апостол Павел Говорит:
«и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня (Гал. 2:20)
«благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною» (1 Кор. 15:10)
Когда мы пребываем в Нем, а Он в нас мы становимся одним духом с Ним. Когда это происходит Дух Святой сходит на нас и мы исполняемся Духа Святого. Мы, как сосуд наполняемся Духом Святым. Божья премудрость, Божья любовь и чувствования Господни входят внутрь нас. Мы перерождаемся, преобразуемся и преображаемся. В нас входит сила и дерзновение исполняя заповеди жить с Богом и трудиться для Него. Наше внутреннее наполнение Богом не имеет ничего общего с молитвой на иных языках, порой переходящей в крик. Мы по-настоящему становимся храмом Духа Святого. Это то, что Бог говорил: вселюсь в них.
Исполненный Духом святым это человек находящийся с Богом в такой духовной близости, когда Бог говорит с ним как с другом лицом к лицу. Есть такое ложное представление, что человек не может долго пребывать исполненным Духом Святым потому как это тяжело и у человека на это не достанет сил. Человек имея внутри себя Бога, получает и силу от Него, когда сходит на него Дух Святой.
Грех, греховные или суетные помыслы, в которых нет Бога, выводит человека из этого блаженного состояния соединения с Богом посредством исполнения Духом Святым. Исполнение Духом святым это полное наполнение нас, как сосуда в котором ничто другое не находит себе места. В таком состоянии апостол Петр проповедовал, и от этой проповеди каялись тысячи людей, в таком состоянии Стефан побиваемый камнями просил Господа за побивающих его, в таком состоянии тень проходящего мимо Петра исцеляла больных.
Цель всякого уверовавшего искать приближения соединения с Богом во Святом духе и служить Богу исполненным Духом Святым.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Благодать и закон Поведение каждого человека на этой земле прописано в законе, данном через Моисея или в сердцах людей, уверовавших в Иисуса Христа. Милосердие Божье распространяется на любящих Его и […]
  • Пока звучит призыв Ныне может каждый – придти к Господу, раскаяться и получить жизнь вечную во Христе Иисусе. Как буде это все будет выглядеть, когда Бог придет судить вселенную? Выглядеть человечество на […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]
  • Вера без дел и спасение Получая заслуженное по делам, человек сразу задает себе вопрос: а где же благодать, согласно которой спасение не от дел, а по вере? Этот вопрос его приводит в себя, но бывает несколько […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !