Избери свой путь

Пространный путь лежит перед человеком — выбирай любое направление и иди. Только вот Господь уже усмотрел для человека путь и этот путь является спасительным для человека. Нет ничего проще – становись на путь спасения и иди по нему. Только вот, есть, однако люди не могущие идти по этому пути по разным причинам. В самом пути спасения нет никаких противоречий, и по нему может идти любой человек, избравший его и оставивший все свои прежние пути. Путь спасения имеет особенность: это четко определенный Богом путь жизни человека во плоти и он один.
Для того чтобы идти путем спасения его нужно найти, встать на него и никуда не сворачивая идти и при том идти дорожа временем, чтобы не опоздать.
«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф. 7:13-14)
«Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут» (Лк. 13:24)
Если такие предостережения, то стоит ли и искать эти тесные врата и становиться на узкий путь? Стоит. Только этот путь ведет человека в место, которое Бог приготовил для любящих Его.
«Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2:9)
Все другие пути ведут человека в другое место, также определенное Богом.
«Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Мф. 25:41)
«И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Мф. 25:46)
Это первое различие путей жизни человека. Второе различие это то, что идущие путем спасения есть возлюбленные Господа, и Он заботится и имеет попечение о них. Идущие широким путем, становятся в противостояние Богу. Они не имеют успеха и радости в этом мире и ничего хорошего, кроме вечного огня в вечности.
Хотелось бы остановиться подробнее на том, что такое попечение Божие.
«Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый» (Деян. 1:8)
«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему» (Иак. 1)
«Господом утверждаются стопы такого человека, и Он благоволит к пути его: когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку.
Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба» (Пс. 36:23-25)
И на последок хочется озвучить одно предупреждение – не вечно будет звучать призывный голос Иисуса Христа ко спасению. Завтрашний день не в нашей власти, для многих же он может и вообще не наступить. Выбор пути нужно делать тогда, когда вы об этом услышали или просто задумались, а может вам просто это кто-то предложил. Благодать Божия многоразлична и вы не знаете, каким образом и когда постучит к вам Господь – не отвергните Его милости.
«Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз …
Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком» (Иов 33:14, 29)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]
  • И отделит одних от других Посторонние люди это те люди, которые пришли не званными. От таких людей избавляются. Посторонние люди не нужны ни в семье, ни на работе, они мешают общению и работе, это люди не просто не […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !