Избери верный путь

Как нам избрать верный путь? Это один из главных вопросов в жизни человека и касается он не только как поступить в выборе пути жизни, но и во всем нашем хождении перед Богом. Хорошо когда для человека выбор уже сделан и его выбор — Бог.
«Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14:6)
Этот путь, которым является Сам Господь, приведет нас в дом Отца Небесного. Только в Его обителях можно найти покой для души, утешение и избавление от всего того что мы имели в мире сем, и что нас в нем не радует. Как же нам попасть на этот путь? На этот путь Бог усмотрел дорогу и она всего одна.
«Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется» (Ин. 10:9)
Простой путь в жизнь вечную проходит через Иисуса Христа — он там начинается. Когда по милости Божьей человек услышав стук Христа в сердце свое, и увидев свою греховность, приходит к Богу с покаянием, он получает прощение грехов сделанных им ранее и Господь записывает его в книгу жизни. С этого момента у человека начинается новая жизнь. Только так можно придти к Богу и, получив прощение от Него, начать новую жизнь.
«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф. 7:13)
Пробуждение души от сна греховного происходит от Господа.
«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20)
Вот так, услышав нежный стук Господа в свое сердце, человек становится перед выбором пути.
«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя» (Вт. 30:19-20)
Вот стоит человек и думает, по какому пути ему идти дальше. По пути спасения – нужно умереть для греха и для мира сего, продолжать свою жизнь хождением путями мира сего, непременно придется умереть для спасения и жизни вечной. Два пути и на обоих путях смерть – избирай. Избрав смерть для греха, человек обретает жизнь во Христе Иисусе. Хорошо об этом рассуждать, когда выбор сделан, а когда человек стоит перед выбором, тогда сложнее. Конечно, когда в человека вошел страх Божий и ему открылся путь спасения, то тут особых колебаний и не наблюдается, а вот когда человек не уверен, когда его уговорили или когда от него еще не отошел смущающий его клеветник, бывает, решение дается нелегко и не всегда правильно.
Не спеши дорогой друг, прими правильное решение и ты увидишь, как возрадуется твой дух, если ты изберешь жизнь и жизнь вечную.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Мое духовное самочувствие Как определить свое духовное самочувствие? Просто - это то, что думает о вас Бог. Осталось только узнать, что Бог думает о моем духовном самочувствии. Как это узнать? Не бывает такого […]
  • Как мы ходим перед Богом? Как мы ходим перед Богом и что нам ожидать от Него? Этот вопрос редко кто задает себе и потому живет относительно спокойно. Нет никакой нужды человеку вникать в то, чему противится его […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !