Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое

Проблемы в жизни есть у каждого, но живущий с Богом преодолевает их. Сознание того, что ты не сам по себе живешь укрепляет, утешает и успокаивает человека. Проблема жизни это несмирение перед Богом, Который есть хозяин всего и обстоятельства жизни создаются также не без Него. Пробуждение к человеку приходит когда он понимает, что жизнь, которой он жил не настоящая и он как будто вдруг просыпаясь видит другой путь жизни, которым он не ходил.
Пробуждение это тоже вопрос не простой. Пробуждающийся ото сна не сразу различает грань между сновидением и реальностью. Не всегда переход от одного состояния к другому так уж радует человека, и в этом полусонном состоянии не всегда сразу приходит правильное решение.
Когда человек проснулся, к нему пришло правильное восприятие действительности и отступило призрачное, удерживавшее его на протяжении всего времени когда он спал. (пришед в себя…). Вод здесь после пробуждения и начинается осознанный поиск пути выхода и спасения от тех обстоятельств жизни и конца пути по которому до того шел человек.
Сначала страшно, но когда человек начинает осознавать, что пробуждение для него благо он начинает видеть Пробуждающего его. Процесс пробуждения ускоряется и появляется надежда на любовь Пробуждающего нас Бога. Новый мир в который мы вступаем не во всем и не сразу становится понятным, но он начинает влечь нас своей любовью и чистотой.
Влечение есть и оно радостное, но чем дальше мы погружаемся в этот мир, тем все отчетливее понимаем, что, не очистившись от скверн мира в котором мы пребывали до пробуждения, в новом мире нам не прижиться, хотя он и радуется нашему пробуждению, может даже больше чем мы сами.
К этому времени нашего зрения вполне хватает, чтобы видеть каким образом происходит наше очищение и цену, уплаченную Богом за наше спасение. Процесс пробуждения это процесс непрерывный и не такой уж простой и быстрый и заканчивается он ясным видением пути спасения, цены спасения и не поддающейся человеческому разумению любви божьей.
Пробудились. И что теперь? Дальше то что? До этого все, что происходило для нашего пробуждения – это был труд Божий к нашему спасению. Теперь уже нам предстоит принимать решение – идти новым путем, уже увиденным нами, или отвергнув его, вместе с Божьей любовью вернуться к прежнему образу жизни. От принятого нами решения зависит что мы наследуем в конце нашего земного пути.
«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя»(Вт. 30:19-20)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Молитвы за больных и теплых Теплота человеческих отношений в этом мире принимается как одно из положительных качеств, а теплоту отношений в духовной жизни Бог не принимает. «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, […]
  • Наставление ищущему Бога Молодые годы человек расточает по своему разумению и не находя ответов на многие вопросы жизни начинает искать Бога. Как же нам придти к Богу, чтобы получить Его благословение в полноте и, […]
  • Всему свое время Московское время нам диктует свой распорядок дня и жизни, местное время нам показывает на свои заботы и хлопоты, а кто обращает внимание на то, что приходит последнее время существования […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !