Как избежать будущего гнева Господня?

Как избежать будущего гнева Господня? О том чтобы избежать гнева Божьего необходимо заботиться еще до того как этот гнев пришел в нашу жизнь. Божья любовь призывает нас к покаянию и к спасению души. Для этого Бог Сам первый вышел нам на встречу и по Своей любви послал на землю Сына Своего.
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16)
Бог выходит первым навстречу человеку и ожидает с терпением, когда же человек повернется к Нему лицом и, оставив этот мир, обратится к Нему. Как можно служить миру, который идет в погибель, а источником жизни пренебречь? Бог не будет ждать вечно, да и человек на этой земле не вечен.
«Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5:10)
Бог определил дни человека и создал его не на гнев, а для славы Своей, однако же, человек не всегда предпочитает жизнь с Богом, жизни мира сего.
«Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак. 4:4)
Итак, кто только хочет быть другом миру, уже становится врагом Богу. Принимающий образ жизни мира сего, отвергает жертву Христову и отвергает Божье спасение. Человек делает свой выбор. Справедливо будет сказать, что человек не просто не ищет как избежать будущего гнева Божьего, он отвергает милость Божью в прощении грехов и жизнь с Богом как на земле, так и в вечности. Путь к благословению пребывания человека на земле и его жизни в вечности возвещен Богом в Писании.
«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его» (Мф. 6:33)
Если человек принимает Божью благодать на свое спасение и посвящает себя Богу, он получает прощение своих грехов при покаянии и становится дитем Божьим.
«Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими» (1 Ин. 3:1)
Этот путь в погибель не ведет, это путь исполнения воли Божьей и пребывания в Его любви. Избирающие этот путь, находят себе не гнев Божий, а любовь, милость и жизнь вечную в Царстве Его.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Пробуждение в церкви Праздники проходят, а повседневная жизнь есть самое прямое свидетельство о наших отношениях с Богом. Пребывающий в Господе пребывает с Ним всегда, а человек лукавый находит себе множество […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]
  • Послушание лучше жертвы Послушание одно из условий жизни с Богом. Мы даже порой не отдаем себе отчет, Кому мы непослушны. Сейчас разговор пойдет о верующих людях и о тех, кто говорит, что он верующий и […]
  • Реальная жизнь с Богом Премудрость Божья в устах человеческих приобретает силу и значимость только в случае, когда человек, возвещающий ее, живет исходя из нее. Как же определить такого человека и не впасть в […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !