Как начать говорить о Боге?

Как начать говорить о Боге? Это вопрос многих христиан и притом, не всегда вновь обращенных. Мы можем видеть в своих желаниях множество спасенных Богом грешников, которые пришли к Богу через нас. На деле получается, что нам бы не то что со снопами придти ко Христу, а хотя бы колосок подобрать на Его ниве. Почему так? Почему не получается? Потому что спасение человек обретает по милости Божьей.
«Никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:6)
«Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день» (Ин. 6:44)
«Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего» (Рим. 9:16)
Когда мы выходим на труд самостоятельно, то несмотря на то что мы стараемся от всего сердца у нас ничего не получается и все потому что помилование и спасение не от нас, а от Бога.
Если мы ревнуем быть полезными Богу, и стремимся быть делателями Божьими, Бог, видя наше искреннее стремление к труду, делает нас способными Его делателями и посылает нам тех, кто ищет Бога, давая слово в уста наши Духом Святым.
«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:19)
«Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета» (2 Кор. 3:4-6)
Эта способность дана человеку Богом, чтобы он, проходя предлежащее ему поприще, был употребляемым Богом в деле спасения грешников. Все это происходит с человеком только по его искренней ревности и Божьей милости. И потому весь труд и вся слава спасения человеков принадлежит Богу.
«Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог» (1 Кор. 3:6)
Так как же начать говорить Грешнику о Боге? По Божьей милости, внутренней потребности и при Божьем благословении.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Откровение от Бога Слово Господне не имеет в себе греха, это Слово проводит исполняющего по пути спасения. Как же можно не верить Богу и просить у Него? Это так же абсурдно как, не видя Бога пред собою идти […]
  • Молитва с постом Молитва с постом закрепляет ваше положение перед Богом и приближает вас к Нему. Много можно говорить о своем продвижении по пути спасения, но не получится обойти тему молитвы с постом. […]
  • Кто знает Бога? Праведник верою жив будет. И так есть на самом деле. Праведник, делая правду, служит Богу, свои же дела он делает, уповая на мудрость, милость и благословение Господне. Получается, что […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !