Как обрести Богатство на небесах?

Милосердием Божьим мы имеем спасение в Крови Сына Божьего Единородного Иисуса Христа. Он пострадал за нас на кресте Голгофы и принес искупительную жертву за грехи наши. Принявшим Его верою в сердце свое, Он простил грехи при покаянии и даровал спасение и надежду жизни вечной.
«Ибо мы спасены в надежде» (Рим. 8:24)
Если мы спасены в Нем, то и дальнейший путь нашего странствования на земле мы должны проходить с Ним. Наше покаяние и спасение является плодом Его любви. Если это так, то и мы должны приносить свой плод.
«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод»
«Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками» (Ин. 15:16,8)
Нашим плодом буде прославление нашего Бога в сердцах, в устах и в делах наших, когда Господь войдет в жизнь нашу, и мы станем жить с Ним и для Него. Как же нам приносить свои плоды и не остаться бесплодными? – нам нужно преображаться в образ Христов. Некогда Бог создал человека по образу и по подобию Своему, сотворив его из праха земного, а ныне мы рождены Им свыше и из творений Божьих стали детьми Божьими. Наш плод: помышлять, желать и жить по слову Божьему, исполняя Его заповеди.
«Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их — смерть. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная» (Рим. 6:20-22)
Живя в мире, мы жили в грехе, а ныне мы раскаялись в том и живем в чистоте и святости для славы Божьей. Это наша жизнь и это наш плод.
«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф. 6:19-21)
Наше богатство на небесах — это дела, прославляющие нашего Бога возродившего нас, ведущего нас путем спасения и ожидающего нас на небесах.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]
  • Молитва с постом Молитва с постом закрепляет ваше положение перед Богом и приближает вас к Нему. Много можно говорить о своем продвижении по пути спасения, но не получится обойти тему молитвы с постом. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !