Как прожить жизнь без греха?

Милостью Божьей мы имеем жизнь от Него и устав жизни, исполняя который нам было бы хорошо.
«Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь» (Лев. 18:5)
Человек не всегда знает, что ему ко благу, а что во зло, но Бог уже дал человеку устав жизни, живя по которому, человек буде благоуспешен на земле и в вечности пребудет на небесах. Что нужно человеку для жизни на земле? Этот вопрос порой ввергает человека в недоумение, и он просто даже не готов на него отвечать, человек желает от жизни на земле более чем ему предписано Богом. Бог определяет путь и обстоятельства жизни человека. Человек руководясь плотью, начинает желать того, что противно Божьим намерения и это приводит человека ко греху и утрате добрых отношений с Богом.
Грех, сам по себе это нарушение или не исполнение воли Божьей. Как ему противостоять?
«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы» (Гал. 5:16-17)
Чтобы разрешить это противоречие необходимо сделать выбор в пользу жизни сотворенного человека, так называемого ветхого Адама или рожденного свыше для жизни по духу, в духе и по окончании земного поприща жизни в Царстве Небесном. Сделанный выбор определяет и последующий после него образ жизни.
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1 Ин. 5:18)
Человек, не родившийся свыше, это человек, сотворенный из праха земного, и его жизнь заканчивается здесь на земле «ибо прах ты и в прах возвратишься» (Быт. 3:19). Плотской человек живет, угождая плоти, а духовный живет по духу. Как же им вместе наследовать одно место в вечности, если один жил покоряясь князю мира сего, а другой был рожденный свыше и жил под водительством Духа Святого? Дух Святой ведет человека в обители Отца Небесного, а князь мира сего в геенну огненную. Вот мы и имеем: «кто кем побежден, тот тому и раб» (2 Пет. 2:19).
Новый Завет не повергает человека в уныние и безысходность, но посылает надежду и эта надежда состоит в том, «что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим. 5:8) и, придя к Нему, человек может оставить рабство греха и стать рабом праведности.
«Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет» (Ин. 12:26)
«В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Ин. 14:2-3)
«Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо» (Еккл. 12:13-14)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Проповедники, проповеди и спасение Предстоящие Господу Его служители пекутся о здоровье стада вверенного им. Как выглядит это попечение? Наученный и укрепленный в вере христианин твердо стоит на Божьем основании и идет […]
  • Поливай виноградник Мой «Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий»(1 Кор. 3:6) Вот это и есть путь спасения человека. Бог стучит в сердце […]
  • Мое духовное самочувствие Как определить свое духовное самочувствие? Просто - это то, что думает о вас Бог. Осталось только узнать, что Бог думает о моем духовном самочувствии. Как это узнать? Не бывает такого […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !