Как умножить веру?

Вера это то, что приходит к нам, а не то, что мы можем приобрести сами.
«Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим. 10:17)
Итак, когда мы слышим благовествование о Христе и вечной жизни, когда мы слышим истинное и живое Слово Божье мы должны знать, что это Господь стучит к нашему сердцу и призывает нас ко спасению. Когда мы принимаем Божье приглашение к нашему спасению, мы принимаем жизнь от Бога, если же мы отвергаем слышанное нами то и вера, предлагаемая нам от Бога, отходит от нас вместе с надеждой вечной жизни.
Когда человек принял слово о Христе и пошел за Христом, это Божья любовь совершила в нас свой труд, и мы пришли с покаянием к Богу — мы родились свыше.
Как нам быть дальше и чем измерять веру нашу? Если мы приняли спасение Господне и в сердце нашем возгорелся огонь любви к Богу и желание приближения к Нему, мы живые дети Божьи, мы растем. У живого христианина похоть плоти заменяется ревностью о крещении Духом Святым и о дарах духовных. Мы теперь новая тварь во Христе Иисусе и это Божье творение живое и стремится к духовному росту. Но бывает, что человек возрастает в Боге до какого-то времени или высоты, а после его рост останавливается, хотя он и верит как и раньше и в Царство Небесное продолжает стремиться. Так что же произошло? Человек рос в познании, но не возрастал в вере, и вот пришло равновесие между его верою и духовным ростом, человек остановился в своем духовном развитии. Что нужно, чтобы остановившийся в своем росте христианин не умер для спасения?
«И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру» (Лк. 17:5)
Апостолы знали Бога и знали источник веры – они и обратились к Тому, кто может восполнить всякий недостаток, они обратились к Богу.
«И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас» (1 Ин. 5:14)
Мы обращаемся к Богу со своей нуждой, и Бог посылает нам по прошению нашему и по воле Своей, а воля Божья есть благая, угодная и совершенная. Если мы уже пришли к Богу, то значит, мы уже имеем какую-то веру от Него, а имея веру, мы начинаем просить Бога обо всем недостающем, дабы Он восполнил просимое нами. Бог умножит веру имеющему в этом нужду и просящему у Него.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Мое духовное самочувствие Как определить свое духовное самочувствие? Просто - это то, что думает о вас Бог. Осталось только узнать, что Бог думает о моем духовном самочувствии. Как это узнать? Не бывает такого […]
  • Как мы ходим перед Богом? Как мы ходим перед Богом и что нам ожидать от Него? Этот вопрос редко кто задает себе и потому живет относительно спокойно. Нет никакой нужды человеку вникать в то, чему противится его […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !