Какой признак Твоего пришествия и кончины века?

«Скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это — начало болезней» (Мф. 24:3-8)
Мы не просто читаем эти строки Писания, мы живем в это время. По тем признакам, которые оставил Христос для народа Своего, мы ясно это видим. Читая, мы радуемся, что нам понятно это место Писания и сокрушаемся, что наше время приходит к концу и что это время становится все труднее и труднее. Человек благоразумный готовится к этому, он делает запасы, укрепляет дом, здоровье, если можно. Одним словом старается сделать все, чтобы день злой не застал его не готовым.
Это все очень правильно, потому, что глады и моры они действительно будут. Но в данном месте Писания Христос предупреждает Своих учеников об опасности обольщения. Что это за опасность и насколько она присутствует в наше время?
«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» это очень серьезное предупреждение и это первое о чем Бог предупреждает нас. Далее Бог о том же предупреждает нас и через учеников Своих.
«Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении» (2 Пет. 2:1-2)
«Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян. 20:29-30)
Когда входят лютые волки, не щадящие стада, то они входят не так, чтобы против них вооружались и изгоняли их, они входят не только в церковь, они входят в сердца человеческие. Вот тут и следует быть на страже сердца, чтобы не все, что мы слышим в наше время обладало им. Самое страшное, это когда сердце человека, обольщаясь, уклоняется от истины. В таком состоянии мы удаляемся от Господа, совершаем негодные поступки и что самое плохое, мы не всегда видим, что уже сошли с пути.
Все это страшно, потому что разделяет нас с Богом, но это еще не приговор для христианина. Бог предупреждает детей Своих для того, чтобы их ничто из сказанного не постигло внезапно и чтобы они бодрствовали и были готовы. В последнее время появилось много учений, которые «расширяют» путь спасения и веру нашу живую превращают в обрядное служение, а это не спасает. Какой выход из всего этого и как это – бодрствовать? Просить у Бога, чтобы нам правильно понимать Писание и чтобы Он Сам открывал нам Свою волю, чтобы вел, не выпуская из руки Своей. Это должно быть не заученной молитвой или торжественным провозглашением, не приносящим плода, а жизненной потребностью. Бог есть наш Господь и любящий Отец и если мы неотступно будем просить Его о нашем спасении, Он спасет.
«Ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя»: не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей» (Ис. 41:9-10)
Нам нужно определиться для себя кто мы для Бога и кто для нас Господь? Не все христиане радуются, когда им говорят, что они есть рабы Божьи — они Его дети и друзья. Так написано, и они знают эти места Писания. Апостолы в посланиях называли себя рабами Божьими и притом не обрядно, а они таковыми и были. Если мы приходим к Богу, чтобы в послушании являть Ему свою любовь и в уповании на Него проходим предлежащее нам поприще, то никакая суета мира сего или обольщение лютых волков не совратят нас с пути спасения – Бог проведет.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Молитва с постом Молитва с постом закрепляет ваше положение перед Богом и приближает вас к Нему. Много можно говорить о своем продвижении по пути спасения, но не получится обойти тему молитвы с постом. […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]
  • Молитвы за больных и теплых Теплота человеческих отношений в этом мире принимается как одно из положительных качеств, а теплоту отношений в духовной жизни Бог не принимает. «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !