Кто жаждет, иди ко Мне

Преследование христиан было во все времена и разные власти в разных странах это делали по-разному, хотя были и времена свободы для христиан, как и сейчас мы наблюдаем. Что приносит верующим гонение за веру в Бога и что приносит свобода вероисповедания?
Во времена гонений народ Божий пребывал в очень тесных обстоятельствах и чтобы устоять и сохранить верность Богу до конца необходимо было иметь твердую веру и искреннее упование. В эти времена церковь была очень зависима от Бога (по крайней мере это было гораздо более ярко выражено чем сейчас) и в церкви каждый ее член стремился к личной чистоте и святости перед Богом и эта церковь имела силу. Сейчас мы еще слышим живые свидетельства того времени и это у нас вызывает интерес и сострадание к верующим людям того периода.
Сейчас мы приходим в церковь и знаем что служение состоится и что никаких внешних препятствий этому не будет, народ Божий в определенное время может иметь совместные молитвы, слышание проповеди, служение хора и все это будет и никем не отменится. Что же происходит с церковью в этот благодатный период времени? Церковь успокаивается, теряет бдительность и теряет силу. Сейчас мы уже привыкли слушать свидетельства о действии Духа Святого в других регионах и других церквях и при этом не имея этого всего у себя, в своей поместной церкви. Все меньше проявлений духовных через братьев и сестер, пастыря и служители хвалятся многими годами членства в церкви, но за эти годы Бог их так никакими дарами Духа Святого так и не благословил, кроме крещения Духом Святым в начале уверования. Что это, истощилась благодать у Бога или Бог перестал любить Свой народ и ревновать о его духовном росте? Куда-то пропала потребность и жажда в народе святом.
«В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой» (Ин 7:37)
«Поток Божий полон воды» (Пс 64:10)
Вода в Божьем источнике не истощилась, но с каждым днем становится все труднее объяснять людям, что такое жажда и насколько это страшно не имея жажды стоять у потока и не пить. Если мы, имея веру, не имеем рек воды текущей из нас, то или мы не то Писание читаем, или веры в нас нет. Народ Божий сильно осуетился и то, что в жизни у него ничего не происходит, воспринимается даже как некоторое благословение: Бог хранит нас в покое и восполняет все наши нужды. Оно может быть и так, но только в перечне наших нужд куда-то пропали нужды об очищении, освящении и приближении к Господу. Чем мы сейчас служим Богу и о чем воздыхаем, ревнуя о дарах духовных. А ведь должны ревновать. Почему пастыри и служители, Божьи десятками лет ревнуют о дарах духовных (а если наставляют народ, значит, знают, как и о чем нужно ревновать) и ничего не имеют? Нет жаждущих пить из потока Божьего.
Писание в Евангелие от Матфея (24 глава) излагает нам признаки последнего времени, «и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится» (Дан 12:7)
Можно конечно согласиться с тем что «время такое», но можно взирая на признаки последнего времени с еще большей жаждой приходить к Божьему источнику и получая силу и благословение от Бога еще много потрудиться в Его винограднике, хотя бы даже и в конце дня.
«»что же после этого будет?» И отвечал он: … Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют» (Дан 12:8-10)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]
  • И отделит одних от других Посторонние люди это те люди, которые пришли не званными. От таких людей избавляются. Посторонние люди не нужны ни в семье, ни на работе, они мешают общению и работе, это люди не просто не […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !