Куда я иду?

Если сравнивать жизнь человека Божьего и человека мира сего, мы находим общее между ними — все чего они достигают, достигается нелегким путем.
Человек мира сего, достигая удовлетворения похоти плоти, похоти очей и гордости житейской удаляется от пути спасения и, получая порой то к чему стремился, не всегда имеет радость и чувство удовлетворения. Почему так? Ведь он (человек) приложил много своих сил, а может быть еще и оставил многих людей обманутыми и огорченными, чтобы достигнуть поставленной цели. Это все так, но вместо радости порой приходит разочарование и пустота. Диавол опять обманул. Те цели, ради которых жил человек, незнающий Бога оказались ничего не значащими для его души, ложными. Осознавая это, сердце человеческое при всем его желании не может радоваться. Время жизни, потраченное зря и если бы просто зря, а так еще и с ущербом для души.
Как же ее распознать – ту цель ради которой стоит жить. Очень хороший вопрос, от правильного ответа на который зависит не только жизнь, но и, то к чему придет человек в конце своего жизненного пути. Если жить, не задаваясь подобными вопросами, то в конце жизни приходит полное разочарование, а жизнь уже прожита и повторить или изменить уже ничего нельзя. Велика милость Божья над человеком, если он хотя бы в конце дней своих задумается о прожитом и о предстоящем, может Бог дарует ему покаяние ко спасению.
Есть правда люди, считающие себя благочестивыми, «имеющие вид благочестия», и даже являющиеся членами поместных церквей, но живущие на этой земле ища временного и забывая о вечном. Опасность таких людей состоит в том, что они, заблудившись, твердо уверены в правильности выбранного направления и немало не сомневаются, что именно они наследуют жизнь вечную.
«… зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца» (1 Пет. 1:18,19)
Человек должен решить для себя, что есть суетная жизнь и что Бог понимает под этим, если заплатив такую цену, искупил нас от нее. Осуетившийся в последние времена «народ Божий», думает что живет «не по закону, а по благодати» (извратив само библейское понимание благодати), т.е. не по воле Божьей изложенной в Писании и или в личном общении с Ним (большинство таковых даже не знает что это такое), а по своему пониманию жизни, как бы открытому им самим Богом.
«если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником» (Гал. 2:18)
Покаявшись человек разрывает порочный круг суетной жизни и принимает Божий образ жизни стремясь достигнуть жизни вечной. Если же после этого (неважно по каким причинам) он возвращается к суете, за освобождение от которой умер Христос, то кто он в очах Божьих.
Есть великая потребность в имеющего от Бога способность к мышлению человека, остановится в пути и задать себе вопрос: где я и куда приведет меня путь, которым я иду? После таких остановок становится яснее положение, человек заблудился по неведению или он, зная истинный путь спасения, сознательно сошел с него.
Направление жизни подсказывает Господь, но если человек не имеет в том нужды, то нет смысла к его увещеванию.
«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя» (Вт. 30:19,20)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]
  • И отделит одних от других Посторонние люди это те люди, которые пришли не званными. От таких людей избавляются. Посторонние люди не нужны ни в семье, ни на работе, они мешают общению и работе, это люди не просто не […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !