Лукавый раб и ленивый

Половинчатое служение неугодно Богу и Он не благоволит к тем, кто не исполняет волю Его, а просто ждет времени, когда Спаситель заберет его к Себе. Нет такого воина который бы получал военное жалование и не исполнял воинской службы. Иметь содержание у Бога это хорошо, но нужно еще и соответствовать или просто быть тем, кем Бог видит тебя на Своей ниве.
Как же различить служащего Богу от праздно пребывающего пред Его лицом? Положение пребывающего или предстоящего пред Господом праздно и трудящегося на Его ниве очень разное. Труженик на ниве Господней ищет славы Богу и спасения людям, а человек праздно стоящий он ни для кого ничего не собирается делать, он просто посещает поместную церковь и, живя на земле с миром, ожидает пребывания в вечности с Богом. Попробуйте разглядеть что делает и что говорит Божий слуга. Он, исполняя Божьи заповеди, говорит в основном с проповеди и притом не только в доме молитвы, но и в тех местах, иссохших и жаждущих Слова Божьего, куда Дух Святой ведет его на труд. Что делает праздный человек на ниве Божьей? – ждет окончания воскресного служения. Это человек занятый, обремененный житейскими проблемами делами и сам факт того что он посетил служение уже говорит о его ревности и верности Богу.
Что ожидает этих членов церкви в вечности? Это не сложно определить по тем снопам, которые они представят пред Господа в день оный. Эти снопы будут говорить, и свидетельствовать за них.
«Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов» (Мф. 25:16)»
«Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое» (Мф. 25:24-25)
И вот итог служения.
Первому: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего» (Мф. 25:21)
Второму: «лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет» (Мф. 25:26-29)
Что имел и что было отнято у лукавого и ленивого раба? Этот человек имел веру от Господа, которая позволила придти ему с покаянием к Богу в ответ на Божий призыв. Он ничего не приобрел, так как ни к чему и не стремился. Свое спасение он воспринял как должное для него от Бога и, не имея любви ни к Богу, ни к ближнему своему так и простоял праздно перед Богом, вернее просидел на скамейке дома молитвы, не имея ни любви, ни дел посредством которых его вера достигала бы совершенства.
«А негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов» (Мф 25:30)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Откровение от Бога Слово Господне не имеет в себе греха, это Слово проводит исполняющего по пути спасения. Как же можно не верить Богу и просить у Него? Это так же абсурдно как, не видя Бога пред собою идти […]
  • Молитва с постом Молитва с постом закрепляет ваше положение перед Богом и приближает вас к Нему. Много можно говорить о своем продвижении по пути спасения, но не получится обойти тему молитвы с постом. […]
  • Кто знает Бога? Праведник верою жив будет. И так есть на самом деле. Праведник, делая правду, служит Богу, свои же дела он делает, уповая на мудрость, милость и благословение Господне. Получается, что […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !