Любовь Божья и плоды нашего спасения

Пришедший ко Христу с покаянием пришел за спасением в Его Крови. Только этим путем возможно обрести мир с Богом и получить надежду жизни вечной. Мы приходим ко Христу и делаем в своей жизни очень ответственный шаг, мы меняем саму жизнь. Это конечно великое дело, это даже не поступок, это спасение. Приходя к Богу с покаянием мы больше думаем о себе, о последствиях нашего покаяния или продолжения прежнего образа жизни. Чтобы мы не думали и о чем бы мы не рассуждали, а все будет вокруг нас и нашей жизни. Только Иисус, когда шел на землю исполнить волю Отца, имея великую любовь к человеку, размышлял о его спасении. Привычно для человека думать о себе и любить себя, а вот придя к Богу, человек узнает, что «Бог есть любовь» (Ин. 4:8). Бог, к Которому мы пришли, оставил для нас две заповеди, как бы два условия нашего спасения и пропуск в Небесное Царство.
«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мф. 22:37-40)
Вникая в смысл и пути своего спасения, человек начинает разуметь, что ему необходимо преображение его прежней сущности, обретенной от Адама. То, кем являлся человек до покаяния, это то, что, уверовав необходимо оставить и не просто оставить, а умереть для прежнего образа жизни и родиться от нетленного семени Иисуса Христа к жизни вечной. Бог есть любовь и нам необходимо преобразиться в любовь. Любовь имеет великую силу, она привела Иисуса Христа на смерть во имя жизни любящих Его.
«Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2:9)
То, что Бог приготовил не поддается ни разумению ни воображению человеческому, а приготовил Он это любящим Его. Вот мы и думаем, а возлюбили ли мы Его, как Он возлюбил нас и все ли побуждения наши, к каким либо действиям и делам от любви ли они и сделанное нами, в любви ли оно сделано? Когда мы начинаем сами себе задавать такие вопросы, это значит, что в нас пробуждается жизнь нового человека, несогласного жить по-старому. В нас рождается новый человек, ради рождения которого умер Христос.
То, что мы покаялись, в этом нашей человеческой заслуги нет. Наше покаяние это плод любви и труда Божьего над нами. Покаявшись, мы должны определиться с плодом нашего покаяния — мы покаялись для оставления прежней жизни с перерождением внутреннего человека в образ Христов или просто совершили обряд покаяния. Ответ на этот вопрос определит, какова будет наша дальнейшая жизнь, и где мы будем проводить вечность? От ответа на этот вопрос будет зависеть и плод, который мы принесем Богу после уверования в Него и спасения.
«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал» (Ин 15:16)
Какой плод мы принесем Богу после нашего обращения к Нему, такая и вечность ожидает нас.

По материалам сайта «Путь спасения»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !