Любовь и жизнь в Иисусе Христе

Познание Иисуса Христа дает человеку уверенность в своем спасении. Как приобретать Христа в сердце своем? Это вопрос важный и первый из вопросов нашего спасения. Мы, приходя к Богу, разумеем, что прощение наших грехов мы получаем только благодаря смерти и воскресению Иисуса Христа.
«Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 6:23)
Христос умер за грехи наши и воскрес для нашего оправдания. Мы, познавая силу Божьей любви, получаем надежду на спасение.
«Бог есть любовь» (1 Ин. 4:16)
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16)
«Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их» (Ин. 13:1)
Познавая сущность Божью, мы познаем к чему стремимся, и если душа наша жаждет любви и любит, то мы нашли Бога и пребудем в Нем, храня Ему верность до конца. Вот ответ на вопрос о том, как нам обрести Бога в сердце свое – мы должны искренне возлюбить Его. Бог Сам объясняет нам, что есть любовь и что есть условием Его жизни в нас.
«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» (Ин. 14:21)
Любовь к Богу это не та любовь, имея которую человек совершает грех перед Богом и преступление пред людьми, это жизнь в познании и исполнении воли Его. Вот так мы можем впустить Господа в сердце наше и получить благодать от Него. Только Господь может дать нам силу и мудрость, чтобы единожды избрав путь спасения не оставить его несмотря ни на какие причины и обстоятельства. И уже «ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 8:38)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Иисус есть Господь Полвина имения это не все, это только половина и это людям, а вот Богу и ради Бога нужно отдавать все и от всего избавляться. Что нужно отдавать Богу? – сердце. Сердце должно быть отдано […]
  • Милость Божья Милосердие Божье и Его милость есть надежда нашего спасения. Принять спасение, уповая на Бога и Его милость, есть право каждого человека, и выбор он делает самостоятельно. Никто не обещает […]
  • Молитвы за больных и теплых Теплота человеческих отношений в этом мире принимается как одно из положительных качеств, а теплоту отношений в духовной жизни Бог не принимает. «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, […]
  • Помилование от Господа В чем заключается помилование от Господа? Помилование это отмена смертного приговора через прощение грехов при покаянии. «Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !