Любовь, семья и закон

Иногда мы видим семейную жизнь с некоторыми перекосами: муж угнетает жену, имея своим основанием «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу» (Еф. 5:22) или наоборот, исполняя «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее» (Еф. 5:25) попадают в добровольную зависимость и подчинение к своей жене. И то и другое неприемлемо с точки зрения Писания и здравого смысла.
«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава – Бог» (1 Кор. 11:3)
При вступлении в Брак Бог сочетает мужчину и женщину и связывает их определенными постановлениями в браке, но любящие друг друга супруги имеют в сердце эти постановления и готовы их с радостью исполнять.
Откуда же берутся перекосы? Перекосы берутся от того что кто-то из супругов любит себя более нежели своего мужа (жену) и на этом возникает стремление к первенству в отношениях и к обращению к Писанию как к средству утверждения своего положения в доме. На этот случай и написано все, что должны исполнять в семейной жизни христиане Обращение к Писанию бывает при потере любви и когда отношения в семье начинают строиться уже не на любви, а на законе. Ища оправдания в законе человек, не просто теряет любовь, но и закон он начинает читать в виде угодном для него, не редко извращая Писание. Потеряв любовь к своей жене или мужу, человек теряет и любовь к Богу. Не зря же написано «Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви» (Еф. 5:31-32), да и в требованиях, предъявляемых к служителям, семейный вопрос не обойден.
«Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим» (1 Тим. 3:12)
Где же корень этих отношений, при которых теряется любовь и семья остается семьей хранимой «законом»? В такой семье один из супругов смиряется перед другим по любви или просто из страха Божьего. Как правило, корень этой проблемы, которую без преувеличения можно назвать бедой кроется в нарушении воли Божьей в выборе своего спутника.
«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. … И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку» (Бытие 2:18,22)
Бог Сам определил жену для человека и человек принял ее от Бога.
«И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа» (Быт. 2:23)
В наше время не всегда соблюдается Божий выбор спутника, а выбор спутника происходит по взгляду очей или желанию плоти и это приводит к потере любви (первоначального влечения) и Божьего благословения в доме. Бог знает склонности человека к тому или иному, его характер и когда Он сочетает, то Он и хранит и благословляет.
Божье слово хранит человека от блуда, хранит семью от разрушения, Бог хранит Церковь для встречи с Женихом и этот брак будет совершенным и вечным.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Наставление ищущему Бога Молодые годы человек расточает по своему разумению и не находя ответов на многие вопросы жизни начинает искать Бога. Как же нам придти к Богу, чтобы получить Его благословение в полноте и, […]
  • Путь спасения и обольщение Как нам придти к тому, чтобы не грешить? Для того, чтобы перестать грешить нужно для начала принять решение не попадать во второе воскресение и не наследовать геенну огненную. В случае […]
  • Помилование и суд Преступление человека, совершаемое против Бога, может быть наказано, а может и получить прощение. Как определить степень виновности человека перед Богом? Этот вопрос не находится во власти […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !