Маловерие

Маловерие как явление христианской жизни было определено Иисусом Христом еще во время Его служения во плоти на земле.
Когда приходит человек к Богу, он должен принять решение о том, как ему дальше жить чему и кому верить и на кого уповать. Мы часто заблуждаемся, принимая согласие в том, что Бог действительно есть за веру и согласившихся с этим и исповедующих устами своими то, что Бог есть и суд будет верующими.
Когда пришел Иисус на землю народ Израиля не верил, а знал, что Бог есть, и они не просто знали об этом, они были Его народом.
«Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Ин. 1:11)
Народ, избранный Богом не принял Христа, хотя и ожидал Его. Были ли эти люди верующими с точки зрения спасения?
«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч» (Деян. 2:41)
Что произошло во время проповеди Апостола Петра? Дух Святой коснулся сердец слушающих и сокрушил их, Он сокрушил камень неверия в сердцах их и каменные сердца их заменил на плотяные. В это самое время Бог простил им грехи их и они были рождены свыше. Неужели Никодим был неверующим? Никодим верил, что Бог есть и что придет Мессия на землю, но Иисус сказал ему:
«Истинно истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух» (Ин. 3:5-6)
«Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь» (Ин. 3:9-10)
Нужно не просто знать, что Бог есть, нужно чтобы спасенным Богом человеком в его жизни двигал не дух жизни, который вдунул ему Бог для жизни плоти, а Дух Святой, Которого принимает каждый человек во время его рождения свыше.
«Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши» (2 Кор. 1:22)
Где запечатлел? – в книге жизни на небесах.
Когда запечатлены? – в день искупления.
«И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления» (Еф. 4:30)
Вот и разница между уверовавшими в Бога и запечатленными в книге жизни и верующими что Бог есть и живущими под властью князя мира сего.
«И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр. 20:15)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Милосердие Божье Когда Господь пришел на землю, в Нем была любовь и эта любовь привела Его к людям. Творец пришел к творению Своему. «Мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои […]
  • Предзнаменование победы Прошло немало времени с тех пор как начали люди понимать искупительную жертву Иисуса Христа, Господа нашего. Люди не просто понимают то, что произошло на голгофском кресте и не все к […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]
  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !