Милосердие Божье

Когда Господь пришел на землю, в Нем была любовь и эта любовь привела Его к людям. Творец пришел к творению Своему.
«Мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Ин. 1:11)
Как обстоят дела в настоящее время? Иисус Христос умер за грехи наши, воскрес в наше оправдание и пришел к нам Духом Святым.
«Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам» (Ин. 14:16-18)
«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему» (Откр. 3:20)
О том, как примут Господа, и свидетельство о Нем написано еще у пророка Исаии
«Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?» (Ис. 53:1)
Как может быть открыта мышца Господня тем, кто не поверил проповеди и свидетельству о Христе? Об это говорит Писание.
«Неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Ин. 3:18)
С неверующими все понятно, а вот как отличить верующих членов церкви от аккуратно соблюдающих церковные правила и посещающих служение, невозрожденных членов поместной церкви? Их можно отличить по большей приверженности к жизни «по благодати» и утверждающихся на извращенном понимании того что не дела спасают человека, а вера. Они просто не знают, да и не хотят знать, что вера содействует делам и делами вера достигает совершенства. От веры в человеке возникает любовь к Богу, а любовь побуждает человека служить, а не ожидать, чтобы ему служили. Придет время и Бог отделит веровавших и служивших Ему от много говоривших о вере и не уверовавших в Него.
«Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его». И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему» (Мал. 3:16-18)
«Ибо время начаться суду с дома Божия» (1 Пет. 4:17)
Бог из любви Своей и милости и ныне призывает грешников ко спасению, как не знающих о Боге, так и членов поместных церквей, не рожденных от Него и не служащих Ему.
«Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения» (2 Кор. 6:2)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Предзнаменование победы Прошло немало времени с тех пор как начали люди понимать искупительную жертву Иисуса Христа, Господа нашего. Люди не просто понимают то, что произошло на голгофском кресте и не все к […]
  • Маловерие Маловерие как явление христианской жизни было определено Иисусом Христом еще во время Его служения во плоти на земле. Когда приходит человек к Богу, он должен принять решение о том, как […]
  • Спасение во Христе Преимущество пребывающего во Христе человека заключается в том, что Владыка всего назвал его по имени и усыновил его Себе. Самый высокий покровитель приходит к нам в дом и стучит в сердца […]
  • Как жить, если сердце осуждает нас? Когда сердце наше осуждает нас, то необходимо не смиряться, соглашаясь со своим сердцем и совестью, а каяться и поправлять свое хождение перед Богом. «Ибо если сердце наше осуждает нас, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !